Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Варун Гупта стал партнером московского офиса международной юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP

Признанный специалист в области рынков капитала покинул коллектив Allen & Overy

12.05.2011

10 мая 2011г. ведущая международная юридическая фирма американского происхождения Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP объявила о назначении нового главы российской юридической практики, связанной с рынками капитала. Им стал Варун Гупта, известный специалист в этой области, много лет работающий на российском рынке.

В пресс-релизе Akin Gump говорится: "Основными направлениями специализации г-на Гупты являются сделки на международных рынках капитала, международные сделки по слиянию и приобретению, а также общекорпоративные вопросы."

Ранее, с 2003 года Варун Гупта работал в московском офисе топовой американской фирмы Latham & Watkins в должности партнера, откуда в апреле 2007 г. перешел в английскую Allen & Overy (Magic Circle), где и работал до настоящего перехода в ведущую американскую фирму Akin Gump. Свою юридическую карьеру г-н Гупта начинал в нью-йоркском офисе юридической фирмы Cravath, Swaine & Moore.

Среди IPO, по которым г-н Гупта выступал консультантом, можно отметить выпуск акций ОАО "АФК-Система", ОАО "НОВАТЭК", "КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы", ОАО "Система-Галс", ОАО "Ситроникс", ОАО "ФСК ЕЭС" на Лондонской фондовой бирже, ОАО "Стальная группа Мечел" на Нью-Йоркской фондовой бирже и ОАО "Компания "М.видео" и ОАО "Банк "Санкт-Петербург" на российских фондовых биржах.

Стоит отметить, что за прошедший год Akin Gump неоднократно прибегала к латеральному найму партнеров. Так в фирму пришли партнеры Илья Рыбалкин (TAX, M&A - lawfirm.ru 20.05.2010) и Сурен Горцунян (M&A - lawfirm.ru 15.09.2010) , оба из Hogan Lovells.

Российский офис Allen & Overy за прошедший год неоднократно объявлял о значительных финансовых успехах, чем не могут похвастаться другие офисы фирмы, особенно в Лондоне. Поэтому в глобальном масштабе фирма ведет работу по оптимизации структуры и расходов.

Кадровых пополнений в Москве за прошедший год не было, никто из россйиских юристов в этом году не произведен ни в партнеры, ни в советники. С мая текущего года в московском офисе Allen & Overy назначен новый управляющий партнер Эдвин Там (Edwin Tham), сменивший на этом посту Тони Хамфри (Tony Humphrey). Отмечались уходы юристов на партнерские позиции в другие фирмы (Константин Баранов  и Александр Долгов, в СМS и в GLN соответственно - lawfirm.ru 15.10.2010).

Политика фирмы по снижению издержек, проявилась, например, в замораживании роста зарплат юристам на период 2011-2012 гг. (также было и в 2009-2010гг.). Принимаются и еще более кардинальные решения. Так, Allen & Overy объявила о предстоящем запуске процессингового офиса в Северной Ирландии на 180 рабочих мест, что сопровождается увольнением или, в лучшем случае, переводом в Белфаст 155 сотрудников из числа вспомогательного персонала лондонского офиса. Т.о. в условиях строжайшей экономии, фирма не борется за излишне гуманную репутацию и легко избавляется от малоэффективных активов.

 

Источник: Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP


Прочитавших: 5432 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты