Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Илья Рыбалкин покинет недавно созданную Hogan Lovells

Бывший партнер Hogan & Hartson будет работать в Akin Gump

20.05.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Менее чем через три недели после официального создания новой международной юридической фирмы Hogan Lovells пришло сообщение об уходе из нее партнера Ильи Рыбалкина. На сайте американской Akin Gump Strauss Hauer & Feld опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что Илья Рыбалкин начнет работу в новой фирме с июля 2010г.

Международная юридическая фирма Hogan Lovells начала свою работу с 1 мая 2010г., после слияния двух фирм: английской Lovells (28 офисов) и американской Hogan & Hartson (27 офисов). (См. "Первый трансатлантический союз равных стал реальностью"). Для новой фирмы Москва была "сложным" городом, так как здесь располагались офисы обеих сливающихся фирм (помимо Москвы, таких было еще 10 городов). В таких условиях были весьма вероятны конфликты интересов и борьба за клиентов между офисами.

В Москве фирма переехала в офис Lovells, бывшая управляющая которой (Оксана Балаян) стала главой объединенного офиса. По статусу, заместителем или со-главой новой фирмы в Москве от Hogan & Hartson должен был стать как раз Илья Рыбалкин, в связи с уходом на пенсию главы московского офиса Петера Петтибона. Однако незадолго до слияния стало известно о назначении заместителем управлящего партнера Сергея Комолова (Hogan & Hartson). Lawfirm.ru ранее уже писал, что в связи с этим Илья Рыбалкин, возможно, покинет фирму, однако подтверждение этому пришло только сейчас.

Всего за время, отведенное на слияние офисы обеих фирм покинули 35 партнеров: 8 партнеров Lovells (7 в США, 1 в Китае) и 27 партнеров Hogan & Hartson (6 из Варшавы, 18 из Берлина и 3 из Женевы). Еще до объявления о слиянии, Lovells покинули 5 партнеров в Испании.

И вот теперь, после официального объединения, новую фирму покидает партнер налоговой практики Илья Рыбалкин. В московский офис американской фирмы Илья ранее перешел из немецкой Noerr, приведя с собой команду юристов. Последует ли кто-нибудь за партнером на этот раз, пока неизвестно.

Стоит отметить, что в период слияния Hogan & Hartson была необычайно корректна по отношению ко всем покидающим фирму партнерам, сопровождая уход каждой команды публикацией пресс-релиза с пожеланием успехов на новом месте. Пресс-релизов по поводу ухода Ильи Рыбалкина пока не наблюдается. Возможно, надо подождать июля.

 

Источник: Lawfirm.ru


Прочитавших: 10298 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты