Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


«Дипломатовцы» на службе дипломатов

ЮФ «Diplomat Law» (Узбекистан) успешно провели юридическое сопровождение по приобретению объекта недвижимости для Посольства Султаната Оман в Республике Узбекистан.

02.05.2014Юридическая фирма "Diplomat Law", www.diplomatlaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

ЮФ «Diplomat Law» (Узбекистан) успешнопровели юридическое сопровождение по приобретению объекта недвижимости для Посольства Султаната Оман в Республике Узбекистан.

Сделка эта сопровождалась также проведением предварительного due diligence (правового аудита) в рамках обоюдных договоренностей. Причем при исследовании документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, юристы оценивали информацию:

- об объекте недвижимости, принадлежащего субъекту на праве собственности;

- о способах поступления недвижимости в собственность субъекта (как правило, купля-продажа);

- о том, зарегистрированы ли права на недвижимое имущество, если да – то насколько законно;

- о характере обременений недвижимого имущества, обязательствах которые они обеспечивают, сроках действия обременений и т. д.

 

___________________________________________________________________________

 

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (ст. 479 ГК РУз - Договор продажи недвижимости).

Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации (ст. 481 ГК РУз - Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость).

Согласно ст. 482 ГК РУз, по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на ту часть земельного участка, которая занята этой недвижимостью и необходима для ее использования.

В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности либо предоставляется право аренды или предусмотренное договором продажи недвижимости иное право на соответствующую часть земельного участка.

Если договором не определено передаваемое покупателю недвижимости право на соответствующий земельный участок, к покупателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования.

 

Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором. При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

 

 


Прочитавших: 2969 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты