Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы ЮФ «DiplomatLaw» (Узбекистан) сопровождают сделку по продаже акций компанией-акционером с участием российского капитала



22.04.2014Юридическая фирма "Diplomat Law", www.diplomatlaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Одна из структурных компаний, входящих в Группу компаний «Интер-Пресс Групп» с участием российского капитала, давно работающая на рынке Узбекистана в сфере распространения периодической печати и печатной продукции, осуществляет продажу своих акций крупнейшего масложиркомбинатав форме ОАО в Узбекистане. Данная сделка осуществляется в два этапа с согласованием соответствующих государственных органов.

___________________________________________________________________________

В соответствии со ст. 30 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» права на акции переходят к приобретателю акций с момента внесения в установленном порядке соответствующей приходной записи по счету депо приобретателя и подтверждаются выпиской со счета депо, выдаваемой депозитарием в порядке, установленном законодательством.

Права, удостоверяемые акцией, переходят к их приобретателю с момента перехода прав на эту ценную бумагу.

Кроме того, согласно ст. 46 указанного Закона, рыночной стоимостью имущества, включая стоимость акций или иных ценных бумаг общества, является цена, по которой продавец, имеющий полную информацию о стоимости имущества и не обязанный его продавать, согласен был бы продать его, а покупатель, имеющий полную информацию о стоимости имущества и не обязанный его приобрести, согласен был бы приобрести.

В случае, если имущество, стоимость которого требуется определить, является акциями или иными ценными бумагами, цена покупки или цена спроса и цена предложения которых регулярно опубликовываются в печати для определения рыночной стоимости указанного имущества, должна быть принята во внимание эта цена покупки или цена спроса и цена предложения.

 


Прочитавших: 2771 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты