Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


White & Case завершила вторую реструктуризацию "БТА Банка"

Казахский "БТА Банк" (в прошлом принадлежавший Мухтару Аблязову) провел вторую реструктуризацию своей финансовой задолженности. В результате нее помимо выплат кредиторам, судами Великобритании и США был наложен запрет на рассмотрение исков кредиторов в отношении банка и его активов

15.02.2013Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Казахский "БТА Банк" реструктурировал свою финансовую задолженность на сумму около $ 11,1 млрд. Напомним, ранее кредитная организация принадлежала опальному казахскому олигарху Мухтару Аблязову, который в ноябре прошлого года был приговорен судом Лондона к  тюремному заключению и обязанности раскрыть информацию о своих активах, чтобы не лишиться права на их защиту по искам на сумму свыше $ 6 млрд. (подробнее).

 Для «БТА» это уже вторая реструктуризация. Юридическим консультантом обеих выступила White& Case. Первая реструктуризация была проведена в 2010 г., и тогда размер обязательств банка почти на треть превышал их текущий объем, равняясь примерно $ 16,65 млрд. Последняя, в свою очередь, была направлена на погашение обязательств перед владельцами еврооблигаций, выпущенных во время первой в 2010 г, и кредиторами, выдавшими банку займы для восполнения нехватки оборотных средств.

План текущей реструктуризации в декабре был одобрен акционерами и утвержден кредиторами, владеющими 93,8% задолженности. В соответствии с ним выплаты по облигациям составили $ 1,618 млн., а также были выпущены новые облигации на сумму $ 750 млн. Реструктуризация была признана судами США, Великобритании, России, Кыргызстана и Украины. В Великобритании и США были введены запреты на рассмотрение исков кредиторов в отношении банка и его активов.

Над реструктуризацией "БТА Банк" работали четыре команды юристов White & Case: из Великобритании, Казахстана, США и России. Лондонской группой руководили партнеры Фрэнсис Фитжербит-Брукхолс (Francis Fitzherbert-Brockholes) и Йэн Клар (Ian Clark). В столице Казахстана  проект вел Максим Телемтяев (Maxim Telemtayev). В США юристы работы под началом партнера Майкла Шеферда (Michael Shepherd). В московскую команду входили советник Павел Булатов(Pavel Boulatov) и юрист Дарья Васильева (Daria Vasilieva).

 

 


Прочитавших: 9182 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты