Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Millhouse поможет урегулировать конфликт Русала и Интерроса вокруг Норникля

Возможно, в самое ближайшее время будет поставлена точка в многолетнем конфликте Русала и Интерроса вокруг Норникеля. Стороны уже договорились о приостановлении всех судебных разбирательств, как в отношении ГМК, так и друг друга.

05.12.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Возможно, в самое ближайшее время будет поставлена точка в многолетнем акционерном споре Русала и Интерроса вокруг горно-металлургической компании «Норильский никель» (ГМК).  На данный момент, стороны уже договорились о приостановлении всех судебных разбирательств, как в отношении «проблемного» актива, так и друг друга. Напомним, Интерросу принадлежит 28,08% ГМК, что делает его крупнейшим акционером компании; в то же время Русал владеет 25,13% акций Норникеля. На почве этого стороны испытывали сложности при принятии важнейших управленческих решений, в частности при формировании органов управления компании.

Однако, выход был найден с помощью привлечения к урегулированию спора нейтрального лица - инвестиционную компанию Millhous, подконтрольную Роману Абрамовичу. Русал и Интеррос договорились передать Millhous 7,3% акций Норникеля. Для этого в ближайшее время будет проведен совет директоров ГМК. На нем, как ожидается, помимо вопроса об одобрении продажи пакета, будет принято решение о назначении Владимира Потанина генеральным директором «Норильского никеля».

Также Интеррос, Русал и  Millhous договорились о пятилетнем запрете продажи, большей части принадлежащих им акций металлургической компании. Этот шаг призван обеспечить стабильность интересов компаний в отношении ГМК. Кроме того, Интеррос и Русал в равных долях внесут около 22% акций Норникеля на специальный счет в банке-агенте. Millhouse, в свою очередь, будет контролировать соблюдение договоренностей при голосовании данным пакетом акций.

По сообщению thelawyer.com, американская юридическая фирма Skadden Arps Slate Meagher & Flom, уже ранее сотрудничавшая с Романом Абрамовичем, в данной сделке представляла Millhous. В проект были вовлечены юристы фирмы из московского и лондонского офисов, руководимые партнерами Алексеем Кияшко (Alexey Kiyashko, Москва), Линдой Дэвис (Linda Davies, Москва) и Брюсом Бак (Bruce Buck, Лондон).

Интеррос консультировали московские юристы Herbert Smith Freehills, во главе с партнером Томазом Возняк (Tomasz Wozniak); а также российская команда Debevoise & Plimpton под руководством Алана Карташкина (Alan Kartashkin).

Бессменный представитель Русала – адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», и в этой сделке выступило на стороне своего многолетнего клиента. Работа велась под началом Дмитрия Афанасьева и Робина Уиттеринга (Robin Wittering), перешедшего в ЕПАМ из Herbert Smith в начале ноября.

 

 


Прочитавших: 1743 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности