Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


ИНТЕР РАО ЕЭС приобрела Башэнергоактив

Энергетический холдинг в результате реорганизации компании Башкирэнерго приобрел выделенное из нее генерирующее подразделение Башэнергоактив. От РАО ЕЭС над сделкой работали юристы Allen & Overy

20.11.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

ИНТЕР РАО ЕЭС и АФК «Система» в середине этого года подписали соглашение о реорганизации Башкирэнерго - ведущего производителя электрической и тепловой энергии Башкортостана. Реорганизация осуществлялась путем непропорционального разделения Башкирэнерго на две компании: «Башкирская электросетевая компания», объединившая электросетевые активы, и «Башэнергоактив», включившая в себя генерирующие мощности и все остальные активы, за исключением электросетевых.

На днях РАО ЕЭС завершила приобретение 100 % Башэнергоактива. Как отмечает пресс-служба компании, акции миноритарных акционеров реорганизованной Башкирэнерго были  конвертированы в акции ИНТЕР РАО ЕЭС через дополнительные выпуски последних. Приобретение контроля над Башэнергоактивом проходило следующим образом: ИНТЕР РАО ЕЭС выкупило 175 887 683 обыкновенных акций (16,09% от уставного капитала) Башкирэнерго в рамках добровольного предложения и 10 545 333 привилегированных акций (0,96% от уставного капитала) компании - в рамках публичной оферты. Кроме того, Башкирэнерго в рамках обязательного выкупа акций у акционеров, не голосовавших или проголосовавших против реорганизации компании, приобрело 3 713 423 обыкновенных акции (0,34% от уставного капитала) и 2 206 178 привилегированных акций (0,2% от уставного капитала).

Интересы РАО ЕЭС в данной двухэтапной сделке представляла московская команда Allen & Overy во главе с партнером корпоративной практики Антоном Конновым (Anton Konnov). Также в проекте были задействованы старшие юристы:  Булат Жамбалнимбуев (Bulat Zhambalnimbuev), Гарет Ирвин (Gareth Irving), Натаниэль Лукер (Nathaniel Luker) и Антон Могилевский (Anton Mogilevsky), а также юрист Тимур Байрамов (Timur Bayramov).

  Антон Коннов     Булат Жамбалнимбуев

   Натаниэль Лукер  Гарет Ирвин

     Антон Могилевский         Тимур Байрамов

 


Прочитавших: 4993 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности