Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юридические фирмы в борьбе за заказ от Самарской области

Правительство Самарской области обратилось в Высокий суд Лондона для взыскания с Бориса Березовского задолженности перед бюджетом в размере 989 млн рублей. Для определения юридической фирмы, которая будет представлять интересы истца в британском суде, был объявлен конкурс, итоги которого будут подведены 22 ноября

19.11.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В конце сентября Правительство Самарской области обратилось в Высокий суд Лондона для взыскания с Бориса Березовского задолженности перед бюджетом в размере 989 млн рублей. Эта сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий в отношении должника (подробнее на сайте Федеральной службы судебных приставов).

Для определения юридической фирмы, которая будет представлять интересы истца в британском суде, был объявлен открытой конкурс. На оплату услуг победителя из бюджета области была выделена сумма, эквивалентная £ 400 тыс.  

Всего на конкурс было подано 8 заявок: 4 из Москвы, 2 из Лондона, 1 из Московской области, 1 из Уфы. Но после вскрытия конвертов одна из них была отсеяна по формальным причинам. Эта заявка – единственная – была подана электронно, однако, не содержала электронной подписи.

Ниже представлены фирмы, а также указанные ими желаемые суммы (в порядке возрастания). Интересно, что дороже всего себя оценила находящаяся в Лондоне Pinsent Masons, в то время как две другие британские фирмы: Hogan Lovells и Herbert Smith Freehills – предложили самые "доброжелательные" расценки.  

Наименование фирмы Регион Решение комиссии Цена участника размещения заказа
Иное юридическое лицо Партнерство с ограниченной ответственностью "Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП" г. Москва

Отказать в допуске

£235 000,00
Московское представительство компании с неограниченной ответственностью "Хоган Лавеллз (Си-Ай-Эс)" г. Москва Допустить к участию в конкурсе  £250 000,00
Компания "Фортуна Солюшн - Лигал Сервисез ЛТД" Великобритания, Лондон Допустить к участию в конкурсе  £300 000,00
Общество с ограниченной ответственностью "Юридические услуги" г. Уфа Допустить к участию в конкурсе  £319 400,00
Общество с ограниченной ответственностью "Юридическое бюро "Триазон" г. Москва Допустить к участию в конкурсе  £330 000,00
Общество с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма "Центр арбитражных споров" Московская область, г. Химки Допустить к участию в конкурсе  £ 380 000,00
Общество с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры" г. Москва Допустить к участию в конкурсе  £390 000,00
Пинсент Мейсонс ЛЛП Великобритания, Лондон Допустить к участию в конкурсе  £400 000,00

Подведение итогов конкурса состоится 22.11.2012. Пикантность этому добавляет то, что некоторые участники конкурса в серьез отнеслись к публикации таблоида lifenews.ru (текст публикации – здесь) и готовятся, в случае победы Pinsent Masons, оспаривать решение комиссии в суде.

Хронология: Самарская область против Бориса Березовского

Как сообщает Правительство Самарской области, в рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова прокуратура РФ установила, что в 1995 году подследственные совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области. Потерпевшей стороной по данному делу было признано Правительство губернии. Следствие установило, что региону был нанесен ущерб в размере 58 млн рублей. На основе этих материалов по иску Правительства области в июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. В приговоре иск был удовлетворен в полном объеме. Через 2 года Правительство Самарской области обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка за период с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 млн рублей.

4 апреля этого года Симоновским районным судом Москвы было вынесено еще одно решение в пользу Правительства Самарской области. Суд постановил взыскать с Бориса Березовского и Юлия Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба, установленную ранее приговором Красногорского суда, с момента совершения преступления в 1995 году и до первого судебного решения, принятого в июне 2009 года. Общий размер взыскания составил 997 млн рублей.

В итоге общая сумма удовлетворенных судами требований Правительства Самарской области к Борису Березовскому и Юлию Дубову составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Правительству региона было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

 


Прочитавших: 2209 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности