Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


МЮГ AstapovLawyers провела семинар на тему «Работа с объектами интеллектуальной собственности в качестве залога: реальность и перспективы»

Специалисты AstapovLawyers провели семинар на тему «Работа с объектами интеллектуальной собственности в качестве залога: реальность и перспективы».

02.11.2012AstapovLawyers, International Law Group, www.astapovlawyers.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Мероприятие прошло 1 ноября в офисе фирмы в Киеве. Спикерами выступили партнер и глава департамента интеллектуальной собственности Наталья Мещерякова, старший юрист Анатолий Кодинец, старший юрист департамента банковского и финансового права Юлия Яшенкова.

Во время семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся снижения/устранения рисков кредитно-финансовых учреждений при работе с залогами в виде имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности.

Наталья Мещерякова рассказала об определении ценности и ликвидности объекта права интеллектуальной собственности, а также его справедливой, рыночной стоимости. Особое внимание, по мнению Натальи Мещеряковой, стоит обратить на объекты, которые должным образом защищены охранными документами, генерируют значительную прибыль для собственников прав на них и несут наименьшие риски при их использовании в хозяйственной деятельности. Стоимость таких объектов достаточно высока, а их ценность при использовании в деятельности компании делает их привлекательными и для других участников рынка. Такие объекты вполне могут представлять интерес для банков в качестве залога.

Старший юрист AstapovLawyers Анатолий Кодинец поделился своими знаниями о самой процедуре передачи прав на объект интеллектуальной собственности в залог кредитно-финансовому учреждению, которая делает возможным обеспечение интересов как залогодержателя, так и залогодателя. Однако, по мнению Анатолия Кодинца, фрагментарное правовое регулирование вопросов, связанных с рассмотрением прав на объекты интеллектуальной в качестве объектов залога, несет ощутимые риски для интересов именно залогодержателя.

Анатолий Кодинец и Наталья Мещерякова поделились с участниками семинара своими инициативами, направленными на минимизацию рисков залогодержателя.

Старший юрист AstapovLawyers Юлия Яшенкова рассказала о технике обеспечения интересов кредитора при работе с залогом в виде имущественных прав на объект интелектуальной собственности. В рамках вопроса юридической техники Юлией были рассмотрены отдельные механизмы защиты прав кредиторов при работе с залогами. При этом особое внимание, по мнению Юлия Яшенковой, на стадии заключения договоров залога необходимо уделять определению предмета залога и вопросам, связанным с определением и пересмотром его стоимости. Юлия также высказалась в поддержку инициатив о внесении изменений в действующее законодательство, направленных на защиту прав кредиторов, с учетом невозможности применения отдельных существующих механизмов в отношении залога в виде прав интеллектуальной собственности.

Мероприятие посетили представители Укрсиббанка, ВТБ Банка, Фидобанка, Альфа-Банка и Моторно-транспортного страхового общества.

 

Источник:


Прочитавших: 1676 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности