Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Аэрофлот vs. Березовский: Высокий суд Лондона поддержал предпринимателя

Высокий суд Лондона отказал Аэрофлоту в исполнении на территории Англии судебного решения, вынесенного в России в 2011 г., о взыскании с Бориса Березовского 2,1 млрд. рублей

31.10.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

30 октября было вынесено решение по очередному делу, стороной которого был Борис Березовский. Однако, в этот раз Высокий суд Лондона встал на его сторону, отказав Аэрофлоту в возможности исполнения на территории Англии решения Головинского районного суда г. Москву о взыскании с ответчика 2,1 млрд. рублей в качестве штрафа за мошенничество со средствами авиакомпании.

Как сообщает Thelawyer.com, ключевую роль сыграло то, что решение Головинского суда было вынесено через 4 года после вступления в законную силу решения Савеловского районного суда, налагающего на предпринимателя за это же деяние штраф в размере 215 млн. рублей.

Как отмечает защитник Березовского – Джордж Леггатт (George Leggatt QC), выступающий по поручению Addleshaw Goddard: это обязательство было исполнено его клиентом. Однако, в 2011 г. штраф был «проиндексирован» с учетом инфляции и возрос в 10 раз – до 2,1 млрд. рублей. Это нарушает принцип окончательности судебного решения.

 


Прочитавших: 2505 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности