Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Спортивная победа «Юст»

Юристы группы спортивного права «Юст» добились значительного снижения срока дисквалификации российской спортсменки Александры Саввиной, выступающей в современном пятиборье, с возможных 2 лет до 3 месяцев.

23.10.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Юристы спортивной практики юридической фирмы «Юст» во главе с Михаилом Прокопцом добились колоссального снижения срока дисквалификации российской спортсменки Александры Саввиной, выступающей в современном пятиборье. Вместо обычно назначаемых 2 лет дисквалификации, Саввина была отстранена от участия в спортивных соревнованиях лишь на 3 месяца.

Сейчас 18-летняя спортсменка входит в пятерку сильнейших в России в своей возрастной категории. Всего за несколько дней до проведения допинг теста на чемпионате в Уфе, Александра в составе российской команды стала бронзовым призером первенства Европы. Стоит отметить, что вещество, выявленное в ее анализах (метилгексанамин) лишь в 2010 году было включено в список запрещенных для спортсменов, т.к. может оказывать на организм стимулирующее воздействии, которое, однако, лишь немногим сильнее эффекта от кофеина. Основная проблема метилгексанамин в том, что он под различными наименованиями добавляется в продукты и напитки для спортивного питания, при этом его наличия не всегда отражено на упаковке.

При этом Общероссийские антидопинговые правила исходят из принципа строгой ответственности спортсмена. Согласно ему, ответственность лежит на спортсмене независимо от того, намеренно или непреднамеренно запрещенная добавка попала в его организм. Срок дисквалификации может быть снижен только в том случае, если спортсмен докажет, что запрещенное вещество попало в его организм не по его вине или вследствие небрежности, либо же они были незначительными. Кроме того, необходимо доказать, что попадание запрещенного препарата не было направлено на улучшение спортивных результатов.

Все это и удалось доказать юристам "Юста" во время слушаний по делу Александры Саввиной в Дисциплинарном комитете Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

 


Прочитавших: 2678 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности