Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Березовский отказался от претензий к семье Патаркацишвили

После проигрыша в знаковом деле против Романа Абрамовича ($ 5,5 млрд), Березовский отказывается от второго по величине иска – к семье Патаркацишвили ($ 3 млрд.). Пока длится тяжба лишь с Василием Анисимовым ($ 2 млрд.). Фирма, представляющая Березовского, уже подтвердила сокращение 24 юристов.

15.09.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Иск в Высокий суд Лондона был подан Борисом Березовским в декабре 2008 г. после внезапной смерти от сердечного приступа Бадри Патаркацишвили, не оставившего завещания. Березовский, ссылаясь на неформальное соглашение между ним и Бадри, требовал от наследников признания его права на долю в активах покойного, равную $ 3 млрд.

Ответчики (Ирина Гудавадзе, Лиана Жмотова, Ия и Натела Патаркацишвили) не отрицали наличие договоренности, но подчеркивали, что на них действие соглашения не распространяется, т.к. оно утрачивает силу со смертью главы семьи.

Слушание по делу было намечено на ноябрь. Однако 13 сентября, юристы Березовского из Addleshaw Goddard сообщили, что их клиент отказывается от иска и «не претендует на долю в активах семьи Патаркацишвили, находящихся под управлением Salford Capital Partners. Условия, на которых достигнута договоренность, являются конфиденциальными, поэтом стороны воздержатся от предоставления дальнейших комментариев».

Напомним, в конце августа Борис Березовский проиграл процесс против Романа Абрамовича и был оценен судьей как «ненадежный свидетель, для которого «истина» является гибкой и может трансформироваться в зависимости от текущих потребностей» (цитата по Financial Times). Сумма проигранного иска составила $ 5,5 млрд.

Расходы, понесенные адвокатами Березовского из Addleshaw Goddard, оцениваются примерно в £100 млн. Фирма работала на условиях «гонорара успеха», и уже известно, что в ближайшее время сократит 24 юристов. Однако, пока не поставлена точка в споре Бориса Березовского с бывшим акционером «Металлоинвеста» Василием Анисимовым. Над этим делом так же работают специалисты Addleshaw Goddard. В случае их успеха, Березовский получит $ 2 млрд.

 


Прочитавших: 2994 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности