Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Новые назначения ICC укрепляют позиции Baker & McKenzie в области международного коммерческого арбитража

Москва, 1 августа 2012 г. - Глава практики разрешения споров Baker & McKenzie в странах СНГ Владимир Хвалей был вновь назначен на пост вице-президента Международного арбитражного суда Международной торговой палаты (МАС ICC). В свою очередь, партнер нью-йоркского офиса и глава практики международного арбитража Baker & McKenzie Грант Анесян был назначен заместителем председателя Комитета по арбитражу и дружественному разрешению споров Совета международного бизнеса США ICС.

01.08.2012Baker & McKenzie, www.bakermckenzie.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

МАС ICC является одним из самых уважаемых и эффективных институтов для разрешения международных коммерческих споров, членами которого является более 100 признанных специалистов в области международного арбитража, представляющих 90 стран мира. Г-н Хвалей был впервые назначен на пост вице-прездинта МАС ICC в 2009 году и вновь вступил в полномочия с 1 июля 2012 года. Вице-президенты Суда ICC играют ведущую роль в функционировании суда, участвуя в еженедельных сессиях комитета и ежемесячных пленарных заседаниях, где принимается большинство решений Суда в рамках регламента ICC, а также заседая в президиуме МАС ICC, формулирующем рекомендации относительно политики Суда.


«Я очень рад возможности продолжить свое сотрудничество с МАС ICC. За последние три года я неоднократно был вовлечен в работу над наиболее важными делами Суда, и я надеюсь, что в течение нового срока мне удастся поработать над не менее интересными и важными делами», — подчеркнул Владимир Хвалей. Как и прежде, г-н Хвалей будет совмещать работу в московском офисе Baker & McKenzie с деятельностью в МАС ICC.


Другим важным назначением стало избрание Гранта Анесяна заместителем председателя Комитета по арбитражу и дружественному разрешению споров Совета международного бизнеса США. Комитет выполняет функцию Национального комитета ICC, и служит связующим звеном между МАС ICC и его многофункциональными службами по разрешению споров в США. Комитет под управлением директора Хосефы Сикар-Мирабаль предоставляет содействие в назначении арбитров, оказывает помощь в поиске адвокатов, организует семинары и круглые столы, а также консультирует по вопросам арбитражного процесса и другим услугам ICC по разрешению споров.


«Это особенно важное время для ICC в США ввиду открытия представительства Секретариата МАС в Нью-Йорке. Для меня большая честь быть назначенным на эту должность и работать с Хосефой и Марком Беккетом, председателем комитета, в целях популяризации услуг ICC по разрешению споров», — отметил г-н Анесян.

Насчитывая более 200 высококвалифицированных специалистов по международному арбитражу в 30 странах, Baker & McKenzie явялется одной из крупнейших и наиболее авторитетных фирм в области разрешения споров. Офисы компании расположены во всех главных центрах коммерческого арбитража, что позволяет юристам Baker & McKenzie успешно представлять интересы своих клиентов в самых сложных спорах в сфере энергетики, инфраструктуры, торговли, слияний и поглощений.

 

Биографии юристов

Партнер московского офиса Владимир Хвалей возглавляет практику разрешения споров Baker & McKenzie в странах СНГ. Он имеет обширный опыт по участию в судебных разбирательствах в России, Казахстане, Беларуси и Украине, а также в международных арбитражах по регламентам МКАС, ЮНСИТРАЛ, ICC, Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма и других арбитражных институтов. Г-н Хвалей занимает пост вице-президента Международного арбитражного суда ICC, также является председателем Арбитражной комиссии Российского национального комитета ICC и членом Президиума МАС при Белорусской торгово-промышленной палате. Он также входит в состав Института квалифицированных арбитров, Польской и Австрийской арбитражных ассоциаций. По признанию международных юридических справочников Chambers, Legal 500 и PLC Which Lawyer, Владимир Хвалей является одним из лучших юристов в области разрешения споров в России.

Грант Анесян является главой практики международного арбитража Baker & McKenzie, а также возглавляет департамент по разрешению споров и судебным разбирательствам в нью-йоркском офисе фирмы. Г-н Анесян является членом Арбитражной комиссии ICC и заместителем председателя Комитета по арбитражу и дружественному разрешению споров Совета международного бизнеса США ICC. Обладая 25-летним опытом, он выступает в качестве советника и арбитра в спорах, касающихся договоров, энергоресурсов, строительства, финансовых операций, страхования, интеллектуальной собственности и т.д. Грант Анесян рекомендован Chambers и Legal 500 в области международного коммерческого арбитража.

О Baker & McKenzie

Компания Baker & McKenzie была основана в 1949 году и сейчас является одной из крупнейших международных юридических фирм. В 71 офисе компании, расположенном в 44 странах мира, работает более 3800 юристов и более 5800 дипломированных специалистов и сотрудников. Компанию Baker & McKenzie отличает глубокое понимание языка и культуры бизнеса, строгое следование высочайшим стандартам качества и ориентированный на клиентов стиль работы. Совокупная выручка за финансовый год, закончившийся 30 июня 2011 года, превысила 2,27 млрд долларов США. Председателем исполнительного комитета компании является Эдуардо Лейте. (www.bakermckenzie.com)

 


Прочитавших: 3533 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности