Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Деньги решают не всё: юристы на лондонской Олимпиаде

Сегодня в Лондоне стартует летняя Олимпиада. Юридические фирмы, работающие с Оргкомитетом могут получать гонорары, а могут трудиться безвозмездно. И в том, и в другом случае главное для них – вклад в собственный имидж

27.07.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Несмотря на первоначально заявленный олимпийский бюджет Великобритании в £4,2 млрд, по некоторым сведениям, уже сейчас он превышен ровно вдвое. Даже если эта цифра не подтвердится, Олимпийский комитет признает, что реальные расходы на Летние Игры - £ 6,8 млрд – все равно значительно превысили запланированные.

Из этой суммы за пять лет на правовое сопровождение мероприятия было потрачено всего £ 45 млн., девяносто процентов которых получили внешние консультанты. Преимущественно это британские же юридические фирмы: Ashurst, Berwin Leighton Paisner (BLP), Clifford Chance, DLA Piper, Freshfields Bruckhaus Deringer, Herbert Smith, Mishcon de Reya, Olswang,  Pinsent Masons, PSB Law. И одна американская - Squire Sanders, присоединившаяся к ним в 2010 году.

Сложно переоценить значимость статуса «олимпийский консультант» для создания долгосрочного положительного имиджа фирмы. Лучший пример понимания этого факта  – Hogan Lovells. Фирма, не будучи задействованной в подготовке Игр в качестве одного из внешних «агентов» Оргкомитета, всеми силами демонстрирует свою сопричастность и вовлеченность в событие. Ею даже был выпущен короткий, но трогательный видеоролик, посвященный еще живым призерам прошлой лондонской Олимпиады 1948 года.

Еще один пример – DLA Piper. Получив заказ на правовое сопровождение Игр, фирма решила не останавливаться на этом и предложила свои услуги организатором еще и в качестве pro bono-помощника.  Из 150 фирм-кандидатов, DLA Piper вошла в число семнадцати счастливчиков, которые были отобраны для безвозмездной работы на Олимпиаде.

«До последнего времени Freshfields у многих ассоциировалась только с корпоративной практикой и M&A проектами. Но за время сотрудничества с Олимпийским комитетом мы показали, что отлично разбирается в вопросах интеллектуальной собственности, трудовых отношениях, защите конкуренции и разработке нормативных актов», - рассказывает  партнер фирмы Тим Джонс (Tim Jones). И первым результатом такой осознанной работы над имиджем стало признание Freshfields  сильнейшим брендом среди британских юридических фирм. Кроме того, компания уже привлекла новых клиентов: Олимпиады в Сочи и Рио-де-Жанейро, в также ЧМ по футболу-2022 в Катаре.

 

 

 


Прочитавших: 3109 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности