Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Какие настроения царят в «юрдепах» компаний?

Для каких областей права «инхаузы» охотнее привлекают внешних консультантов? Чего ожидать, переходя из юридической фирмы на сторону клиента? И куда двигаться дальше? Опубликован обзор специализированного правового рекрутингового агентства Laurence Simons и Association of Corporate Counsel, посвященный тенденциям и настроениям, царящим в правовых департаментах крупнейших компаний Европы, Ближнего Востока и Африки.

24.07.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В опросе участвовали руководители и ведущие специалисты юридических отделов 114 фирм, головные офисы которых преимущественно располагаются в Центральной Европе.  В число респондентов вошли и отечественные компании, их процент не велик (1%).

Legal Department Survey »»

Некоторые выводы исследования.

«Ин-хауз» юристы готовы активно пользоваться услугами юридических фирм для урегулирования судебных споров, работы над IT и E-Commerceпроектами, в сфере страхования и вторичного страхования, в областях со специальным регулированием, а также при столкновении со взяточничеством и коррупцией. При этом к наиболее значимым направлениям деятельности отделов, юристы, в первую очередь, относят корпоративное, коммерческое и конкурентное регулирование, вопросы интеллектуальной собственности, а также судебные разбирательства.

В течение последнего года каждый второй правовой департамент сумел сохранить своих сотрудников. Те же из компаний, специалисты которых уходили, отмечают, что причиной более 60 % переходов стал их карьерный рост. С другой стороны, второй по популярности причиной (практически каждый четвертый случай) является избыточная численность кадров. Но это не снижает положительный настрой большинства опрошенных. В ближайшие два года почти половина из них планирует расширение своих отделов.

 

Специально для Lawfirm.ru консультанты Laurence Simons подробнее остановились на российской специфике.

В рассматриваемом обзоре указан небольшой процент российских компаний (имеющих штаб-квартиру в России), однако, его результаты столь же актуальны для этого региона, как и для Центральной Европы.  Дело в том, что множество международных фирм, активно работающих в России, имеют головные офисы в европейских странах, поэтому в рамках исследования именно их сотрудники выступали респондентами. Однако, построение работы и задачи правовых департаментов вне зависимости от региона остаются очень схожи.

 

Уровень: Head of Legal

На российском рынке в прошлом году появлялись отдельные интересные предложения для юристов уровня Head of Legal. Многие из них исходили от представителей нефтегазового; инфраструктурного; машиностроительного секторов; а также от компаний, работающих в фармацевтике и смежных с ней областях «о жизни» (Pharma/ Life Sciences).

Часть этих фирм только выходила на российский рынок, поэтому подбирала большее число сотрудников. Другие же просто ощутили необходимость усиления своих правовых отделов специалистами высокого класса из юридических фирм. Первостепенную роль в таких случаях играет уровень юриста. Однако, отвечая потребностям корпорации, он получает возможность, помимо всего прочего, реализовывать себя в качестве управленца и стратега, полностью ведущего проект. Финансовый аспект такого перехода также обычно не дает поводов для сожалений.

 

Уровень: Associate (3-6 лет опыта)

Работая в юридической фирме, все сотрудники сталкиваются с характерной структурой продвижения по карьерной лестнице и высокой конкуренцией. Именно поэтому в определенный момент многие «крепкие» юристы переходят в правовые отделы компаний. Интересно, что помимо более сложных и интересных задач, а также возможности глубже работать над проектом и решать более широкий круг вопросов, многие из них стремятся получить нормальный режим работы. Однако, как это ни парадоксально, но часть компаний старается поддерживать загруженность своих правовых отделов на том же уровне, которым печально славятся юридические фирмы.

Финансовый вопрос такого перехода может решиться двояко. И, в первую очередь, это зависит от уровня компании. Поэтому множество хороших специалистов, покидая юридическую фирму в середине карьеры, остаются очень довольны предложением нового работодателя.

 


Прочитавших: 4523 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности