Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Dewey & LeBoeuf подала заявление о банкротстве

История одной из крупнейших фирм близится к финалу. В понедельник компания обратилась в суд с просьбой о признании себя банкротом.

30.05.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Как уже сообщалось, текущий год стал для Dewey нелегким. С января фирму начали массово покидать партнеры и целые команды специалистов. Причина того – высочайшая долговая нагрузка, по разным оценкам составляющая около $ 250 млн. В течение полугода компания прикладывала все усилия, чтобы избежать крайней меры. Однако, это произошло. 28 мая Dewey & LeBoeuf  подала заявление о банкротстве в суд по делам о несостоятельности Южного Округа Нью-Йорка.

Что касается московского представительства фирмы, то еще в начале мая оно перешло к Morgan, Lewis & Bockius. Вместе с российским филиалом Morgan Lewis приобрела казахстанское подразделение Dewey, заплатив по сообщению americanlawyer.com $ 4 млн.

8 мая американская юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius, ранее не имевшая представительств ни в России, ни в Казахстане, объявила об открытии сразу двух: в Москве и Алмате. Новый российский офис Morgan Lewis располагается ровно там же, где был офис Dewey. Кто-то скажет, это стратегический ход – возможно… А кто-то (более сведущий) добавит: всего несколько месяцев назад в помещении закончился ремонт стоимостью в несколько миллионов долларов. Поэтому согласовывая условия перехода, команда Dewey приложила все усилия, чтобы избежать самого переезда.

Руководство московским подразделением Morgan Lewis ляжет на плечи «экс-девэйевца» Брайна Зимблера (Brian Zimbler). Вместе с ним развивать региональное направление будет еще четверо бывших партнеров Dewey: Джонатан Хайнес (Jonathan Hines), Картер Брод (Carter Brod), Роман Дашко (Roman Dashko) и Василиса Стриж (Vasilisa Strizh). 

Что касается филиала в Алмате, то под брендом Morgan Lewis его возглавит (продолжит руководить) Асет Шингиссов (Aset Shyngyssov). Помимо партнеров предложение о переходе в Morgan Lewis получили юристы и вспомогательный персонал Dewey в обеих странах. 

 


Прочитавших: 4469 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности