Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


BGP Litigation открывает практику Legal Tech и автоматизации процессов


телеграм: bgplaw.com/telegram/

 




30.05.2024BGP Litigation, www.bgplaw.com

BGP Litigation объявляет о запуске практики Legal Tech и автоматизации процессов. Направление возглавит Евгений Журба.

Практика специализируется на автоматизации и оптимизации юридических и бэкофисных процессов, внедрении технологических решений в юридический блок. Экспертиза практики охватывает в том числе вопросы от электронного документооборота , проверки и скоринга контрагентов, управления эффективностью судебной работы и взысканий, внедрения конструкторов документов и автоматизированных ИИ-решений до настройки решений для проектного и контрактного менеджмента, управления данными, знаниями и их хранением, запуска чат-ботов, геймифицированных и VR образовательных курсов и тренажеров, вопросов информационной безопасности.

Команда практики имеет опыт структурирования юридического блока в условиях роста компаний, опыт перестроения, реинжиниринга и трансформации процессов, форматирования процедур принятия решений и управления рисками в сложных и разрозненных командах, а также опыт трансформации юридической функции и смежных процессов, интеграции Legal Tech решений в работу юридического и бэкофисного блоков. Команда работала как по крупным российским проектам федерального масштаба, так и по международным проектам в западных юрисдикциях, зонах СНГ и EMEA.

Евгений Журба обладает более чем 15-летним опытом работы в юридической индустрии, в течение 10 лет возглавлял юридические департаменты в крупнейшем IT-интеграторе «ЛАНИТ» и IT-инвестфонде Digital October. Включен в топ-50 лучших юридических директоров согласно рейтингу «Коммерсант», победитель рейтингов «Корпоративный юрист» и «LegalInsight».

«Юридический рынок сегодня активно меняется. Мы постоянно анализируем портфель наших клиентов, говорим с ними, не только понимаем запросы и боли клиентов, но и стараемся играть на опережение, пропагандируем мультисервисный подход.

Мы видим устойчивый тренд запроса на оптимизацию и автоматизацию юридических департаментов и бэкофисных подразделений, и тому есть причины. За последние 3-5 лет технологии в юридической сфере сделали мощный скачок, появилось много достойных интересных продуктов в нашем цехе, позволяющих получать высокий экономический и организационный эффект, сильно упрощающие и облегчающие рутинную работу.

Мы работаем с очень взыскательными клиентами. Они отлично видят поле для автоматизации своей работы и чувствуют потребность в услуге внутренней интеграции. Мало кому из них подходят «коробочные» продукты, часто нужны «tailormade» решения из нескольких программных продуктов, связанных между собой и органично встроенных в процессы и структуру работы юридического департамента.

Именно в этом наша компетенция. Мы отлично понимаем существующие решения в юридической работе, их особенности и ограничения, цены, ресурсы и сроки на внедрение,  и не только помогаем подобрать наиболее подходящие, но и выступаем для клиентов в роли «технического заказчика» и проектного менеджера, обеспечивая внедрение и органичное включение решений в работу команды клиента, помогаем с адаптацией, обучением и отвечаем за то, чтобы внедренное решение полностью соответствовало задачам и требованиям к эффективности клиента», - отметил Дмитрий Базаров, партнер BGP Litigation.

«Юридическая отрасль хоть и в арьергарде цифровизации процессов, но тому были объяснения: было мало достойных продуктов, да и в целом недостаточно развиты были технологии для этого. Сейчас ситуация другая – есть и хорошие продукты с успешным треком внедрения, и технологии позволяют соответствовать новым темпам роста эффективности и результативности, высвобождаются ресурсы из рутины на решение бизнес-задач. Наша суперсила в том, что мы, с одной стороны, хорошо понимаем потребности юрдепов, направления, которые уже сейчас хорошо цифровизируемы, а с другой – отлично понимаем рынок реально работающих эффективных продуктов, умеем их внедрять до результата, выступая проектными менеджерами. В нашей команде есть специалисты с хорошим опытом и в инхаусе, и в консалтинге, и в области разработки и внедрения IT-решений, мы работаем в партнерстве с большинством профильных разработчиков продуктов и командами внедрения. Мы тонко понимаем потребности юридических департаментов, видим, что даст реальный финансовый и организационный эффект и готовы создать и внедрить оптимальную систему решений для юристов и бэкофиса с учетом специфики компании, отраслевых особенностей и конкретных задач бизнеса», - отметил руководитель практики Евгений Журба.

***

BGP Litigation — юридическая фирма с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае, специализирующаяся на комплексной защите бизнеса и частных клиентов. BGP Litigation входит в пятерку лидирующих российских юридических фирм по версии Forbes, а также в тройку российских юридических фирм по выручке и числу юристов по версии национального рейтинга Право-300.

Компания оказывает услуги по 18 направлениям специализации и объединяет более 110 юристов.



Телеграм: bgplaw.com/telegram/

 

Прочитавших: 933 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности