Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Россия ввела персональные санкции против английской юридической фирмы Fieldfisher, которая никогда не работала в России


телеграм: t.me/lawfirmru

 




11.04.2024Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru

В документе МИД РФ от 10.04.2024 упоминаются три юриста юридической фирмы Fieldfisher:  управляющий партнер фирмы Роберт Шутер (Robert James Shooter), и еще два партнера торговой практики Эндрю Джон Худ (Andrew John Hood) и Ричард Дэвид Тауэйр (Richard David Tauwhare).

Fieldfisher - старинная английская фирма, работающая с1835 года. Как и все юрфирмы пережила массу слияний, меняя название.
Фирма далеко не из Magic Circle, обращает на себя внимание ее поздний старт в гонке за глобализацией. Только в 2007 году вышла за пределы Великобритании в Европу, а первый американский офис появился в 2012 году. Европа и Америка так и остались главным ареалом обитания офисов фирмы, к ним добавились только офисы в Китае. Для остальных регионов есть масса Country Desks. В России никогда не работала.

Как сказано в релизе российского МИДа, в санкционный список вошли " лица, причастные к попыткам навязать экономоператорам государств Центральной Азии соблюдение нелегитимных односторонних рестрикций, введенных Западом", "изобретая репрессивные механизмы для собственного бизнеса третьих стран".

В этой связи интерес представляют два партнера торговой практики Эндрю Худ и Ричард Тауэйр, с не совсем обычной юридической карьерой. 

Эндрю Худ до прихода в Fieldfisher более 13 лет проработал юристом и переговорщиком в правительстве Великобритании, в том числе юристом в Министерстве иностранных дел и руководителем отдела международного права и права ЕС в Генеральной прокуратуре. До ухода из правительства был главным юрисконсультом на Даунинг-стрит, 10, консультируя премьер-министра Великобритании (Дэвида Кэмерона) и отдел политики номер 10 по вопросам разработки и применения широкого спектра внутренней, международной и национальной политики в области кибербезопасности. Получил обширные знания о механизмах ЕС, находясь в Брюсселе в качестве старшего переговорщика в представительстве Великобритании при ЕС, в том числе в ходе переговоров о санкциях, консультирования по разработке ключевых законов о внутреннем рынке и финансовых услугах.

Ричард Тауэйр - бывший дипломат Великобритании с более чем 40-летним опытом работы в сфере продвижения и регулирования международной торговли, в ЕС и Великобритании, в основном в правительстве Великобритании. Работа включала в себя: стратегический и практический анализ и планирование Brexit .

Трудовой путь Роберта Шутера представляется вполен обычным для управляющего партнера - последние 12 лет она работает в фирме.

Очевидно, имея в штате юристов с таким опытом работы, фирма могла вести разработку антироссийских санкционных программ с давлением на бизнес третьих стран.


 



Телеграм: t.me/lawfirmru

 

Прочитавших: 1084 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности