Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юлий Тай дал интервью в ходе участия в конференции «Групповые иски в России: риск для бизнеса или реальная защита для множества лиц»


телеграм: t.me/bartoliuslawoffice

 




11.03.2024Адвокатское бюро «Бартолиус» г. Москвы, www.bartolius.ru

Управляющий партнер АБ «Бартолиус» Юлий Тай принял участие в конференции «Групповые иски в России: риск для бизнеса или реальная защита для множества лиц».

Конференция прошла в рамках проекта Class Action Lab. В своем выступлении адвокат затронул социальные, ментальные и политико-правовые вопросы, препятствующие развитию групповых исков.

По мнению Юлия Тая, есть две глобальные проблемы с применением механизма коллективных исков. Первая — ментальная: люди в России не доверяют друг другу и суду. Люди не привыкли собираться и мирно обсуждать план действий: как отстроить позицию, учесть интересы всех лиц, выбрать представителя. Из этой проблемы вытекает вторая сложность — отсутствие влиятельных, сильных, могущественных команд. Когда люди гипотетически думают об объединении, они не знают, к кому прийти, чтобы сто процентов рассчитывать на то, что юристы их не предадут и не бросят.

С удовольствием публикуем видео интервью с Юлием, а также ссылки на видео записи первой и второй части конференции.

 


Телеграм: t.me/bartoliuslawoffice

 

Прочитавших: 519 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности