Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Исследование глобального рынка юридических услуг: работы стало меньше, но она не исчезла.

Британское маркетинговое агентство Acritas, специализирующееся на исследованиях в финансовом и правовом секторах, подготовило 5-й ежегодный отчет о ситуации на мировом рынке юридических услуг.

04.04.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Для подготовки обзора Acritas опросила 2 тысячи респондентов из 40 стран, опрос проводился на языке резидентов.  Были опрошено более 1400 фирм с доходом более $1 млрд. из списка самых значительных клиентов юридических фирм , а также более 600 руководителей юридической службы компаний c доходом от $50 млн до $1 млрд.

Последнее выводы Acritas дают повод для сдержанно оптимистичных прогнозов: исследователи считают, что, не смотря на прошлогодний спад, рост сектора не прекратился, а лишь замедлился.

По результатам опроса только треть респондентов по всему миру (36%) сообщили, что их компании планируют увеличение расходов на правовое сопровождение.

Но есть и другие интересные детали. Оказывается из оставшихся 2/3 компаний более половины (53%) имеют планы на привлечение иностранных юристов (по отношению к своей юрисдикции) и на эти цели фирмы готовы увеличивать расходы.

Агентство Acritas составило список наиболее востребованных юрисдикций в мире, где иностранные компании испытывают потребность в юридической помощи. На первых позициях ожидаемая тройка -  США, Китай, Великобритания. Однако в 10-ку входит и Россия, после  Германии, Индии, Бразилии, Канады, Франции и Мексики.

Acritas задалась вопросом соотношения доли глобальных юр.фирм и местных национальных консультантов. Пока в этом вопросе революции не произошло, в большинстве секторов доминируют местные юридические фирмы даже по вопросам услуг самого высокого уровня.

Нуждаясь в правовой поддержке в таких странах как США, Китай, Великобритания, Индия, Бразилия и Канада компании-заказчики в первую очередь интересуются услугами местных юридических фирм.  Это неудивительно, потому как в большинстве перечисленных стран проводится политика защиты национальных юридических консультантов (в Индии, например, вообще запрещены иностранные юр.фирмы).

В то же время представлять свои интересы в Германии, России и Мексике иностранцы охотнее доверяют командам международных юридических фирм, имеющих офисы в регионе.

Ознакомиться с методикой опроса и увидеть примеры опрошенных компаний можно здесь >>

 

Источник: Acritas


Прочитавших: 2037 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности