Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


BGP Litigation помогла «нетмонет» включить ПО в реестр российских программ


телеграм: bgplaw.com/telegram/

 




25.05.2023BGP Litigation, www.bgplaw.com

Юристы BGP Litigation помогли российской ИТ-компании, разработавшей сервис электронной оплаты чаевых «нетмонет», включить ПО в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных». Теперь клиент сможет получать преимущества, предоставляемые ПО, включенному в реестр, - в частности, применять налоговые льготы. 

В процессе работы команда юристов провела в компании аудит документации и помогла собрать документы, подтверждающие исключительные права на ПО. Были подготовлены ключевые документы в соответствии с требованиями Минцифры: описание технических характеристик и функционала ПО, проверочный экземпляр ПО для эксперта, инструкции по работе с ПО, схема владения компанией-правообладателем ПО. 

Компании часто получают отказ в регистрации в реестре по формальным основаниям, отмечает Анастасия Дудко, адвокат и старший юрист BGP Litigation, ведущий юрист по проекту. Отказы связаны с многократными изменениями перечня сведений и документов, предоставляемых при подаче заявления. «Мне известно о случаях, когда Минцифры отказало в регистрации, сославшись на изменения, которые приняты позже, чем подано заявление, - поделилась Анастасия, - чтобы снизить риск подобных ситуаций, следует постоянно отслеживать изменения, в том числе, в день подачи заявления». 

Компанию консультировали юристы практики технологий и интеллектуальной собственности BGP Litigation – Анастасия Дудко, адвокат и старший юрист, и Анастасия Снопкова, младший юрист.

***

BGP Litigation — юридическая фирма с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Дубае, специализирующаяся на комплексной защите бизнеса. BGP Litigation занимает второе место среди юридических фирм России по количеству юристов и выручке согласно рейтингу Право-300.

Фирма занимает первое место в двадцатке ведущих юридических компаний по банкротным проектам, а также входит в первую группу крупнейших судебно-арбитражных практик России по данным информационно-аналитического портала Право.ru. Компания оказывает услуги по 17 направлениям специализации и объединяет более 120 юристов.



Телеграм: bgplaw.com/telegram/

 

Прочитавших: 1538 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности