Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы BGP Litigation защитили интересы Паралимпийского комитета России


телеграм: bgplaw.com/telegram/

 




16.05.2023BGP Litigation, www.bgplaw.com

Юристы BGP Litigation добились отмены решения Генеральной ассамблеи Международного паралимпийского комитета (МПК) о приостановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. Соответствующее решение было вынесено 11 мая 2023 года Апелляционным трибуналом МПК. 

Решение о приостановлении членства ПКР в МПК было принято 16 ноября 2022 года на внеочередном собрании Генеральной ассамблеи МПК по ходатайству Исполнительного комитета МПК. В обоснование решения МПК указал, что ПКР нарушил членские обязанности, прописанные в Конституции МПК.

В результате принятого решения все права ПКР как члена МПК были приостановлены, включая право заявлять российских паралимпийских спортсменов для участия в соревнованиях, организуемых МПК, в том числе, на Паралимпийские игры. 
Дело по жалобе ПКР на решение МПК было рассмотрено Апелляционным трибуналом МПК в составе трех арбитров в рамках очных слушаний 25 апреля 2023 года в Дубае. По итогам слушаний Трибунал признал решение МПК необоснованным и указал, что доказательств, представленных на рассмотрение Генеральной ассамблеи, было недостаточно для вывода о нарушении ПКР своих членских обязанностей, а новые доказательства не могут представляться на рассмотрение Апелляционного трибунала МПК.

В решении трибунала также отмечено, что членство ПКР не может быть приостановлено из-за нарушения олимпийского перемирия, поскольку такое перемирие не является юридически обязывающим, и ПКР в любом случае не является его стороной. 

Кроме того, арбитры указали, что утверждение о существовании риска нарушения членских обязанностей не может подтверждать факт того, что нарушение имело место.

Со стороны BGP Litigation интересы ПКР представляли советник Максим Кузьмин и старший юрист Ева Вальтер при содействии юриста Юлии Крючковой и младшего юриста Татьяны Кузякиной.



Телеграм: bgplaw.com/telegram/

 

Прочитавших: 1211 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности