Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы КИАП помогли крупнейшей российской перестраховочной компании предотвратить попытку незаконного истребования на сумму более 300 млн рублей


телеграм: t.me/kiapteam

 




25.04.2023Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru

Перестрахователь обратился в Арбитражный суд г. Москвы с требованием о расторжении облигаторного договора перестрахования и возврата всей уплаченной премии, полагая, что перестраховщик нарушил обязательства по надлежащему формированию страховых резервов и поставил под угрозу интересы оригинальных страхователей.


Юристы КИАП, подключившись на стадии кассации, смогли приостановить исполнение судебного акта, предотвратив списание денежных средств в пользу страховой компании, прекратившей на настоящий момент страховую деятельность. При новом рассмотрении Ответчику удалось доказать, что у Истца не было оснований ни для расторжения договора в судебном порядке, ни для взыскания премии. Арбитражный суд г. Москвы отказал в удовлетворении иска в полном объеме.


Значимость данного проекта касается не только интересов Ответчика, который предотвратил попытку незаконного возврата уплаченной премии, но и страхового рынка в целом, поскольку суд указал на недопустимость непоследовательного поведения сторон и произвольного толкования условий перестрахования. Интересы доверителя по проекту представляли: Мария Краснова, руководитель практики «Страхование» АБ КИАП и Александр Карташов, юрист АБ КИАП.



Телеграм: t.me/kiapteam

 

Прочитавших: 1613 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности