Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Международный арбитраж: offline vs online и другие практические аспекты. Он-лайн семинар 11 апреля 2023 г.


телеграм: t.me/kiapteam

 




31.03.2023Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru

11 апреля 2023 года при поддержке Международной торговой палаты (ICC Russia) состоится он-лайн семинар: «Международный арбитраж: Offline vs Online и другие практические аспекты».

Пандемия и связанные с ней ограничения по передвижению, санкции и вызванная ими невозможность проводить платежи, кибератаки и кражи информации повлияли на всё, включая международный арбитраж.

Работа арбитра, которая никогда не была простой, усложнилась массой сопутствующих обстоятельств. Отказ от технологий ставил под вопрос проведение слушаний, а использование технологий - безопасность информации и, следовательно, конфиденциальность арбитража. 

Санкционное противостояние вывело на повестку дня вопрос «национальности» технологий и запрет использования продуктов, созданных в «недружественных юрисдикциях». Резко осложнился как выбор арбитра, так и продвижение в качестве арбитров юристов подсанкционных юрисдикций.

Анна Грищенкова, партнер АБ КИАП, арбитр и заместитель председателя Арбитражной комиссии ICC Russia выступит спикером первой сессии: «Продвижение российских арбитров: инструменты и возможности в текущей ситуации».

 Основные вопросы для обсуждения:

  • Формирование арбитражных трибуналов для рассмотрения споров с участием российской стороны: основные тренды.
  • Включение российских арбитров в международные арбитражные трибуналы: проблематика коммуникации и взаимодействия.
  • Способы повышения узнаваемости российских арбитров. Формирование личного бренда.
  • Возможности и перспективы продвижения российских корпоративных юристов в качестве арбитров. 

Ознакомиться с подробной программой мероприятия, а также зарегистрироваться можно по ссылке.

Формат мероприятия: онлайн.

Время проведения: 13:30 — 18:30 (Мск). 

ICC (Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса) пронесла свои принципы и верность возложенной на неё миссии через десятилетия спадов и подъемов в мировой экономике. За эти годы она стала самой большой и авторитетной международной организацией бизнеса, способной существенно влиять на экономические и политические процессы.

6 мая 2000 года Всемирный Совет ICC официально принял Россию во Всемирную организацию бизнеса и единогласно утвердил создание Российского национального комитета Международной торговой палаты – ICC Russia.

Национальный комитет ICC в России активно участвует во всех инициативах Международной торговой палаты и сохраняет приверженность стратегическим приоритетам и целям, ради которых он был создан в 2000 году. Основной его задачей остается укрепление позиции российского бизнеса в мировом бизнес-сообществе и поддержка российских компаний в условиях глобализации.



Телеграм: t.me/kiapteam

 

Прочитавших: 1027 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности