Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы BGP Litigation защитили права сервиса «нетмонет» на товарный знак


телеграм: bgplaw.com/telegram/

 


 


 




23.01.2023BGP Litigation, www.bgplaw.com

Юристы BGP Litigation защитили интересы сервиса электронной оплаты чаевых «нетмонет», отстояв права сервиса на товарный знак в Роспатенте.

Конкурент сервиса обратился с возражением в Роспатент и добивался прекращения правовой охраны товарного знака «netmonet», ссылаясь на совпадение товарного знака с его доменным именем, а также на недобросовестную конкуренцию и введение пользователей в заблуждение. 

Адвокатам и юристам BGP Litigation удалось обосновать несостоятельность позиции конкурента, поскольку товарный знак имеет "приоритет" над доменным именем независимо от даты регистрации доменного имени, а вопросы о недобросовестной конкуренции не входят в компетенцию Роспатента. Кроме того, юристы подтвердили отсутствие в действиях клиента недобросовестности и доказали, что клиент начал использовать обозначения «нетмонет» и «netmonet» для услуг 35, 36 и 42 класса МКТУ раньше подателя возражения, а товарный знак приобрел известность применительно к клиенту.

В результате Роспатент вынес решение в пользу клиента, который сохранил правовую охрану товарного знака «netmonet».

«Мы рады, что смогли помочь нашему клиенту в споре с недобросовестным конкурентом. Сервис «нетмонет» – широко известный на рынке сервис, а вопрос о правах на товарный знак имеет ключевое значение для его бизнеса», - отметила старший юрист, адвокат BGP Litigation Анастасия Дудко.



Телеграм: bgplaw.com/telegram/

 

Прочитавших: 1088 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности