Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Опубликовано определение арбитражного суда об отказе в привлечении к субсидиарной ответственности Абызова на сумму более 34 млрд рублей


телеграм: t.me/bartoliuslawoffice

 


 


 




28.12.2022Адвокатское бюро «Бартолиус» г. Москвы, www.bartolius.ru

В резонансном споре АБ «Бартолиус» представляло интересы ответчика — Михаила Абызова — экс-министра открытого правительства. Альфа-Банк, структуры Виктора Вексельберга, а также иные кредиторы АО «Группа Е4» заявили требования к ответчику в размере более 34 млрд рублей. М. Абызову вменяли неподачу заявления о несостоятельности и доведение до банкротства АО «Группа Е4» — некогда крупнейшего в стране холдинга в сферах инжиниринга и строительства объектов промышленной энергетики.   

Арбитражный суд г. Москвы согласился со всеми основными аргументами юристов АБ «Бартолиус». Так, суд пришел к выводу, что к спорным отношениям применяется закон о банкротстве в редакции 134-ФЗ, вследствие чего заявители пропустили срок давности. Также суд отклонил доводы истцов о необходимости применения с обратной силой редакций 266-ФЗ или 488-ФЗ закона о банкротстве. Кроме того, суд посчитал необоснованным подход, согласно которому срок давности подлежит увеличению, если к моменту принятия новой редакции закона о банкротстве, содержащей больший срок давности (три года), не был пропущен срок давности по старой редакции (один год). Юристы Бюро убедили суд, что должник действовал в рамках разумного экономического плана, его модель хозяйственной деятельности законна, а спорные сделки общества были экономически обоснованными и не совершались с целью причинения вреда кредиторам. Также суд согласился с доводами об отсутствии искажений отчетности АО «Группа Е4» и о недоказанности факта несвоевременной подачи заявления о банкротстве общества.   

Кроме того, суд поддержал позицию, что в спорный период у Абызова отсутствовал контроль над должником и он не давал АО «Группа Е4» указаний на совершение незаконных действий.   

Команда АБ «Бартолиус» работала в составе Управляющего партнера Юлия Тая, партнера Тахмины Арабовой, а также старших юристов Алексея Балана и Ильи Манько.



Телеграм: t.me/bartoliuslawoffice

 


Прочитавших: 800 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 









Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности