Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Автора десяти монографий и 362 публикаций наградили Национальной премией «Успех. Лучший корпоративный юрист» в номинации "Публикация"

 




18.12.2022Султанов А.Р., руководитель представительства «Пепеляев Групп» в Республике Татарстан, www.pgplaw.ru

15 декабря 2022 Объединение корпоративных юристов России  на торжественном приеме, посвященному Конституции РФ, вручило Ежегодную Национальную премию «Успех. Лучший корпоративный юрист года».

В номинации лучшая публикация премия была присуждена Айдару Султанову за книги, опубликованные в 2022 году: «Борьба за право обжалования»[1] и «Борьба с пробелами в Налоговом кодексе  Российской Федерации и фиксированными идеями в налоговых спорах»[2].

          Айдар Султанов при вручении награды подчеркнул важность правового просвещения и что его целью было помочь коллегам, сталкивающимся с несправедливостью, не опускать руки и добиваться справедливости при помощи права. В своих книгах он поделился своим опытом в борьбе за право, в том числе, опытом обращения в Конституционном Суде РФ. Он также отметил, что он долгое время защищал интересы только одного» клиента», но теперь он может помочь в этой борьбе и другим, поскольку он перешел в Пепеляев групп[3].

            Обе книги, изданные в Издательстве «Статут»[4], были тепло приняты юридической общественностью, как учеными, так и практиками.

             Ежегодная Национальная премия «Успех. Лучший корпоративный юрист года» учреждена в 2008 году с целью укрепления престижа юридической профессии и освещения ее социальной значимости, а также с целью поощрения корпоративных юристов, ведущих активную просветительскую, научную, образовательную работу, участвующих в формировании правоприменительной практики, развитии профессии корпоративного юриста и активно участвующих в деятельности ОКЮР на благо его членов.

              Премия вручается корпоративным юристам, вне зависимости от их членства в ОКЮР, за достижение выдающихся результатов в соответствующих областях деятельности, определенных номинациями.


[1] https://www.estatut.ru/catalogue/books/grajdansko-protsessualnoe-pravo/grajdanskiy-protsess/borba-za-pravo-na-objalovanie-zapiski-sudebnogo-yurista/

[2] https://estatut.ru/catalogue/books/finansovoe-pravo/nalogovoe-pravo/borba-s-probelami-v-nalogovom-kodekse-rf-i-fiksirovannymi-ideyami-v-nalogovyh-sporah/

[3] «Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине и Шанхае обеспечивают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики https://www.pgplaw.ru/

[4] https://www.estatut.ru/authors/sultanov-a-r/

 

 

Прочитавших: 1640 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности