Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы КИАП защитили интересы иностранной строительной компании в международном арбитраже по правилам ICC


телеграм: t.me/kiapteam

 


 


 




28.11.2022Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru

Иностранный субподрядчик не согласился с зачетом взаимных требований и обратился с требованиями о взыскании гарантийных удержаний на сумму в несколько миллионов евро к Доверителю КИАП, также иностранной компании, в арбитраж по правилам ICC.

В ходе арбитражного разбирательства юристам КИАП удалось представить доказательства нарушений субподрядчиком условий договора и убедить единоличного арбитра в необходимости применения неустойки и законности произведенного доверителем одностороннего зачета. Устные слушания включали перекрестный допрос технических экспертов и эксперта по российскому праву. В результате рассмотрения дела арбитр уменьшил размер гарантийного удержания, подлежащий возврату, до 30%.

Примечательно, что интересы оппонента представляли сразу две фирмы-лидера в сфере международного арбитража: одна из Швейцарии, вторая из России. Арбитр отказал субподрядчику в возмещении понесенных расходов на представителей, одновременно взыскав в пользу Доверителя часть расходов за представление его интересов в арбитраже юристами КИАП.

Интересы Доверителя по проекту представляли партнёр Анна Грищенкова, руководитель практики «Страхование» Мария Краснова, юрист Александр Карташов, руководитель практики «Банкротство» Илья Дедковский и руководитель проектов практики МКА  Степан Султанов.



Телеграм: t.me/kiapteam

 

Прочитавших: 724 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности