Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


АСВ в кассации не смогло отменить 495 млн долга Интерпромбанка Абызову



телеграм: t.me/bartoliuslawoffice



24.11.2022Адвокатское бюро «Бартолиус» г. Москвы, www.bartolius.ru

Юлий Тай «Заключение под стражу объективно ограничивает лицо в осуществлении своих гражданских прав, в том числе, направление корреспонденции и выдача доверенности полностью зависит от администрации СИЗО».

23.11.2022 в АС Московского округа состоялось рассмотрение кассационной жалобы ГК «АСВ» на определение о включении требования Михаила Абызова в реестр кредиторов АО КБ «Интерпромбанк». Причиной «позднего» предъявления требования стало бездействие администрации следственного изолятора, где содержался Абызов, по своевременному удостоверению доверенности. Адвокаты кредитора в срок до закрытия реестра уведомляли Агентство о бездействии СИЗО, однако, доверенность на представление интересов в делах о банкротстве была выдана уже после закрытия.  

В судебном заседании представитель Михаила Абызова, управляющий партнер АБ «Бартолиус» Юлий Тай указал, что нижестоящими судами были установлены причины пропуска срока, не зависящие от кредитора, а также подчеркнул, что заключение под стражу объективно ограничивает лицо в осуществлении своих гражданских прав, в том числе, направление корреспонденции и выдача доверенности полностью зависит от администрации СИЗО.  

Агентство ссылалось, в том числе на то, что заключенный под стражу кредитор мог знать о плохом финансовом положении Банка до принятия определения о рассмотрении заявления о банкротстве, не будучи аффилированным с Банком.  

Нижестоящие суды указывали и на другую непоследовательность Агентства: оно направляло корреспонденцию на имя Абызова по адресу представителя, которого считало неуполномоченным.     

В судебном заседании был объявлен перерыв, после которого кассация отказала Агентству в удовлетворении кассационной жалобы.  

Защиту клиента осуществляет команда АБ «Бартолиус» под руководством Управляющего партнера «Бартолиус» Юлия Тая, старшего юриста Екатерины Марковой, старшего юриста Софьи Сегал. Кроме того, в проекте принимал участие адвокат АП г. Москвы Анатолий Кузнецов.



Телеграм: t.me/bartoliuslawoffice

 


Прочитавших: 365 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности