Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


King & Spalding: «королевские» цифры годового отчета.

Американская юридическая фирма King & Spalding 3 года подряд показывает рост: с 2008 года доход фирмы увеличился на 20 %, а PEP на 54%.

01.03.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Американская юридическая фирма родом из Атланты (США) King & Spalding опубликовала свои финансовые показатели за 2011 г. Они впечатляют: рост годового дохода фирмы составил 9 % (с $ 718 млн. до $ 781.5 млн.), увеличение PEP (profit per equity partner) составило 12 % (с $1.73 млн. до $1.935 млн.). Фирма 3 года подряд показывает рост  – с 2008 года доход фирмы увеличился на 20 %, а PEP на 54%. Особенно интересно, что цифры отражают качественные, а не количественные изменения в структуре компании: с 2008 по 2011 гг. ее штат увеличился всего на несколько человек: с 805 до 813 юристов и с 153 до 156 партнеров. Управляющий партнер фирмы Роберт Хейс (Robert Hays) признает, что фирма подняла свои ставки, несмотря на то, что для клиентов это чувствительный вопрос. Кроме того, за 2011 год фирма показала увеличение количества оплаченных клиентами часов.

Такими показателями фирма завершает 5-летний план развития и разрабатывает планы на новую пятилетку. За прошедший период фирма увеличила число своих офисов с 5 до 17.  Последним был открыт офис в Москве (май 2011г.), который уже внес заметный вклад в глобальные показатели фирмы – одной из его самых заметных сделок на рынке был проект по созданию совместного предприятия Ford Sollers, стоимостью в $1,4 млрд. K&S выступила консультантом Ford.  Над сделкой работали партнеры K&S: Алла Наглис  и Хайвел Джонс (Hywel Jones), проводящий время между лондонским и московским офисами компании, а также юристы Иван Давыдов  и Алексей Шмелев .

Cильную европейскую команду юристов К&S удалось создать во многом благодаря известному трансатлантическому слиянию Hogan Hartson и Lovells. В июне 2010 г., вскоре после создания Hogan Lovells, бывший глава лондонского офиса Hogan & Hartson Гарри Пегг (Garry Pegg)  перешел в King & Spalding на должность со-главы лондонского офиса фирмы. Вместе с ним объединенную фирму покинули партнер той же энергетической практики Хайвел Джонс (Hywel Jones), советник Нина Хауэлл (Nina Howell) и юристы Леон Сосновский (Leon Sosnowski) и Сюзанна Маршалл (Susanna Marshall).

Менее чем через год фирмой был открыт офис в Москве, куда перешли партнеры той же Hogan Lovells : Сергей Комолов (Sergey Komolov – стал главой московского офиса), Ольга Козырь (Olga Kozyr) и Алла Наглис (Alla Naglis) и советник Илья Зоткин (Iliya Zotkin).

Кадровые приобретения продолжались и в 2011г.  В лондонский офис фирмы перешла партнер антимонопольной практики Hogan Lovells Сьюзан Рэб (Suzanne Rab), открывшая аналогичную практику в K&S. Также в Лондоне в 2011г. в офис фирмы перешли Мартин Хант (Martin Hunt) из Bracewell & Giuliani и Том Спрэндж (Tom Sprange) из Steptoe & Johnson, открывший практику по разрешению споров.

На сегодняшний день фирма работает с крупнейшими корпорациями: Google, Toyota, Bank of America, Johnson & Johnson, CitiGroup–CitiBank, Coca-Cola, Walmart, Pfizer , Shell, Chevron, представляя интересы в общей сложности более половины участников списка Fortune 100 .

Наблюдатели предполагают, что к следующему году фирма преодолеет отметку в $2 млрд. доходности, достигнув этого показателя первой среди фирм со штаб-квартирой в Атланте. Однако управляющий партнер Роберт Хейс утверждает, что такую цель фирма перед собой не ставит, придерживась консервативной политики.

 

Источник: King & Spalding reports another fat year


Прочитавших: 2353 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты