Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Шелковый путь: Россия-Китай



05.09.2022Адвокатское бюро "S&K Вертикаль", www.skv.ru

 

Вероятно, вы слышали о том, что китайский иероглиф, обозначающий «кризис», можно интерпретировать как «возможность»? Сегодня в условиях радикального изменения международного экономического ландшафта рынок КНР действительно открывает новые возможности для российских компаний и становится одним из приоритетных торгово-экономических партнеров России.

 

31 августа в Москве прошла конференция «Шелковый путь: Россия – Китай», организованная Россельхозбанком, при поддержке Федерального центра «Агроэкспорт», Адвокатского Бюро «S&K Вертикаль» и Российско-Китайского делового совета.

 

В мероприятии приняли участие более 270 представителей бизнеса, 190 из которых подключились в онлайн формате. 15 топовых экспертов из банковской, юридической, налоговой, логистической и маркетинговой сфер разобрали стратегические и практические аспекты двустороннего сотрудничества. 

 

Первая сессия конференции была посвящена актуальным правовым и экономическим вопросам экспорта и импорта. Модерировали сессию старший партнёр АБ «S&K Вертикаль», член правления Российско-Китайского юридического общества (РКЮО) Сергей Слагода и Александр Молотников, к.ю.н., доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. Ломоносова, председатель правления РКЮО. 

 

Советник АБ «S&K Вертикаль» Алена Бачинская и адвокат Руслан Милованов в своих докладах разобрали ключевые перемены в правовых отношениях между российскими и китайскими компаниями, в том числе изменения в условиях контрактов, риски применения вторичных санкций, а также то, как банкротный мораторий и другие меры господдержки влияют на отношения с китайскими партнерами. 

 

S&K Вертикаль более 10 лет активно развивает азиатское и ближневосточное направления своей практики, оказывая правовую поддержку ведущим компаниям из этих регионов на территории России, а также представляя интересы российских клиентов на азиатских и ближневосточных рынках. В 2022 Бюро запустило проект по построению «моста правовой поддержки» Россия-Азия-Ближний Восток.

 

 


Прочитавших: 678 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности