Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Старший юрист BGP Litigation Гаяне Штоян рассказала на ПМЮФ-2022 о значении психологической экспертизы для разрешения семейных споров



01.07.2022BGP Litigation, www.bgplaw.com

Старший юрист BGP Litigation Гаяне Штоян рассказала на ПМЮФ-2022 о значении психологической экспертизы для разрешения семейных споров

30 июня 2022 года в рамках Х Петербургского международного юридического форума состоялась сессия «Психологическая помощь населению: совершенствование правового регулирования», модератором которой стала заместитель председателя совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора. Участие в дискуссии приняла адвокат, медиатор, старший юрист практики семейного права BGP Litigation Гаяне Штоян.

Спикерами сессии выступили председатель комитета Государственной думы по охране здоровья, сенатор и член комитета Совета Федерации по социальной политике, вице-президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и другие представители научного сообщества и государственных органов России. Эксперты обсудили потребность совершенствования в России системного правового регулирования общественных отношений, складывающихся в сфере оказания психологической помощи населению. Спикеры сошлись во мнении, что необходимо разработать на федеральном уровне системный закон, который бы регулировал отношения в этой сфере. 

Гаяне Штоян рассказала о роли компетентного психолога и психологической экспертизы в ходе юридической и адвокатской работы, в частности, в рамках семейных споров, в которых часто возникает потребность определения дальнейшего местожительства ребенка. Эксперт привела примеры, иллюстрирующие роль профессионального психологического опроса ребенка, благодаря которому удается выяснить истинные потребности ребенка. На практике на основании такого опроса часто выносится финальное решение суда, прокомментировала Гаяне. Она отметила, что на данный момент в России не урегулирован процесс привлечения психолога к работе с детьми.

Гаяне подытожила свое выступление, подчеркнув значимость правового регулирования психологической поддержки не только населения, но и конкретной ячейки общества – распадающейся семьи. 

Запись сессии можно посмотреть по ссылке.

 


Прочитавших: 1197 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности