Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Мария Кириенко покинула Debevoise & Plimpton и перешла в "Нафта Москва"

Мария Кириенко, ранее занимавшая должность старшего юриста в московском офисе Debevoise & Plimpton LLP в конце 2011г. покинула компанию и перешла на должность директора юридического департамента в «Нафта Москва» Сулеймана Керимова.

16.02.2012Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Мария Кириенко начала работу в московском офисе американской фирмы Debevoise & Plimpton в 1998 году, почти сразу после его открытия в России в декабре 1997 года. Мария начинала свой путь в фирме с должности секретаря, позднее паралигала и много лет проработала на позиции юриста.

Одним из последних крупных проектов, в  которых принимала участие Кириенко стала сделка по слиянию компаний Сулеймана Керимова: ОАО «Сильвинит» и ОАО «Уралкалий», - завершившаяся летом 2011 года созданием одного из крупнейших в мире производителей калия ( «Уралкалий» ).

Вскоре после этого Мария Кириенко приняла предложение о работе в инхаусе от структур С.Керимова и уже в октябре 2011 заняла пост директора юридического департамента в компании «Нафта Москва (Кипр) лимитед». В декабре 2011 вошла в совет директоров ОАО «Полюс Золото», так же подконтрольного бизнесмену.

Опрошенные коллеги характеризуют Марию как отличного специалиста, но, очевидно, не имевшей ярко выраженных партнерских амбиций, поэтому ее переход в инхаус выглядит вполне логичным продолжением карьеры.

 


Прочитавших: 4825 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты