Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Налоговый режим IP–Box в республике Кипр



12.05.2022 О2 Consulting, o2consult.com

Режим IP-Box представляет собой разновидность льготного налогового режима, применяемого компаниями - налоговыми резидентами Кипра для расчета налогооблагаемой прибыли от инвестиций в интеллектуальную собственность и инновации. 

Компания с режимом IP-Box должна иметь нематериальный актив, от которого она будет получать лицензионный сбор и/или роялти. К таким активам, если они были созданы и/или значительно доработаны кипрской компанией, относятся:

  • Патенты;
  • Программы, защищенные авторским правом;
  • Другие полезные и новые нематериальные активы.

При этом, на товарные знаки и авторские права режим не распространяется.

Требования к компании с налоговым режимом IP-Box: 
1️⃣ Компания должна являться инновационной, то есть её затраты на исследования и разработки составляют не менее 10% операционных затрат в течение как минимум 1 из 3 лет, предшествующих подаче заявки; 
2️⃣ В случае, если компания новая, оценка соответствия для получения рассматриваемого налогового режима будет основана на бизнес-плане, который должен быть представлен заявителем. 

Особенности компаний, на которых распространяется режим IP-Box на Кипре:
✅ Не облагаются налогом 80% всех доходов и отчислений, полученных от использования объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих кипрским компаниям-резидентам (за вычетом прямых расходов);
✅ Любые затраты капитального характера (затраты на приобретение внеоборотных активов, а также на их модификацию и модернизацию) на приобретение или развитие интеллектуальной собственности вычитаются из налогооблагаемой базы в том году, в котором они были понесены, и на протяжении следующих четырех лет.

Новая компания не должна создавать условия, наносящие вред конкуренции кипрскому рынку труда, т.е. в дальнейшем не трудоустраивать иностранных сотрудников, если специалистом с аналогичными навыками может являться гражданин Кипра.

 


Прочитавших: 642 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности