Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


На счетах Google арестованы денежные средства, возбуждены исполнительные производства, оставлен в силе астрент



17.03.2022Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru

Сегодня, 17 марта 2022 г., Арбитражный суд Московского округа, рассмотрев кассационную жалобу компаний группы Google, отклонил её и подтвердил выводы Арбитражного суда г. Москвы и Девятого апелляционного суда о неправомерности действий компании группы "Гугл" по отключению аккаунта и Ютуб-канала НАО "Царьград". 

 

Согласно иску телеканала, деньги на счетах компании Google в России были арестованы.

На текущий момент выданы исполнительные листы, возбуждены исполнительные производства, на счетах Google арестованы денежные средства. Это сделано во исполнение решений суда в России. Эту информацию подтвердил партнёр Art de Lex («Арт де Лекс») Дмитрий Магоня.

https://tsargrad.tv/news/dengi-na-schetah-google-v-rossii-arestovany_513045

 

Оставлен в силе ранее взысканный беспрецедентный для российской судебной практики астрент (судебная неустойка), который составил 100 000 рублей в день и еженедельно увеличивается в геометрической прогрессии.

На текущий момент выданы исполнительные листы, возбуждены исполнительные производства, на счетах Google арестованы денежные средства, достаточные для исполнения состоявшихся судебных актов. На середину марта размер астрента составил 1 млрд рублей.

Это не конец - если они опять не включат аккаунт, то осенью начисление астрента возобновится, и уже без ограничений. Мы продолжим преследовать их по всему миру, блокируя и конфискуя их деньги. И если на Западе, который развязал против нас санкционную войну, справедливости ждать не приходится, то многомиллиардный бизнес "Гугла" в Азии, Африке и Латинской Америке будут ждать тяжёлые времена. Мы атакуем их во всех странах пребывания неуклонно и методично.

Что касается взысканных денежных средств, как уже было анонсировано учредителем Царьграда Константином Малофеевым, они пойдут на благо всего общества, поскольку интересы Царьграда неотделимы от судеб России и всего нашего народа.

Справка

Дело в совокупности рассматривалось около 18 месяцев. Судебные акты по этому делу стали первыми, когда российские арбитражные суды признали свою исключительную компетенцию по спорам с участием лица, находящегося под санкциями США (несмотря на имеющиеся в пользовательских соглашениях "Гугл" и договорах присоединения по монетизации оговорок о рассмотрении дела в американских и английских судах).

Это дело имеет важнейшее значение для владельцев российских аккаунтов и каналов, которые в последнее время массово блокируются со стороны Google.

https://tsargrad.tv/news/google-poterjajut-sostojanie-dengi-na-schetah-grozjat-arestovat-po-vsemu-miru_513082

 

 


Прочитавших: 733 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности