Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


2 марта Legal Insight подвел итоги исследования «THE CASE by Legal Insight. Изменившие правовую реальность».

 




02.03.2022Султанов А.Р., начальник юридического управления ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Впервые в России был проведен масштабный исследовательский проект, в котором эксперты из числа известных ученых-правоведов, журналистов федеральных СМИ, практики ведущих юридических фирм определяли лучшие юридические кейсы, повлиявшее на право, экономику и общество в 2021 году. Всего в ходе исследования было рассмотрено свыше 500 проектов в 15 номинациях.

В презентации исследования приняли участие более 50 представителей компаний крупного и среднего бизнеса, чьи кейсы вошли в шорт-лист номинаций исследования.

И юристы Нижнекамскнефтехима были отмечены в двух номинациях:

ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ ГОДА

Цель данной номинации —  изменить ситуацию с мирным урегулированием споров в России и поощрить стороны к поиску путей и способов для этого. Ведь разрешение спора в суде негативно влияет на деловые отношения с партнером, с которым идет судебное или арбитражное разбирательство, создает дополнительные издержки и репутационные риски. Юристам и бизнесу важно использовать все имеющиеся возможности для мирного урегулирования спора, и примеры этого есть в наших кейсах.

В данной номинации было отмечено досудебное урегулирование спора с ФНС, в результате которого ФНС выдало решение об отказе в привлечении к ответственности «Нижнекамскнефтехим» по обратным акцизам и без каких-либо доначислений.

Присуждение в этой номинации подчеркивает правильность вектора юристов СИБУРа на досудебное урегулирование споров.

 

ЮРИСТЫ ЗА ЛУЧШИЙ МИР

«Данная номинация призвана отметить личный вклад юриста в развитие российского права. Эксперты исследования и редакция журнала «Legal Insight» приняли решение отметить личный вклад Айдара Рустэмовича Султанова в борьбу с ложью в судебном процессе. Прямого запрета на ложь в процессуальных кодексах для сторон не установлено, поэтому некоторые юристы считают, что можно лгать в суде, а умолчание вообще не считается ложью. За период с 2019 г. Султановым была опубликована 21 статья на эту тему. «Нижнекамскнефтехим» обращался в Конституционный Суд РФ по данному вопросу, но обращение было отклонено по формальным основаниям. Наконец, в марте 2021 г. Верховный Суд РФ в Определении СКЭС ВС РФ от 11.03.2021 признал, что ложь может являться процессуальным юридическим фактом, порождающим право на пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам. На данное Определение уже активно ссылаются».

 

Информационная справка:

 СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

 «Нижнекамскнефтехим» ‒ входит в ТОП-10 мировых производителей синтетических каучуков, является одним из крупнейших в мире производителей синтетического полиизопрена и третьим в мире поставщиком бутиловых каучуков. Предприятие выпускает свыше 700 тысяч тонн каучуков и более 700 тысяч тонн пластиков в год. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. В число приоритетных направлений работы «Нижнекамскнефтехима» по снижению воздействия на окружающую среду входят уменьшение выбросов в атмосферный воздух, снижение загрязнения сточных вод и сохранение почвы.

 

 

 

 

Прочитавших: 1579 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности