Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Юристы КИАП добились привлечения к субсидиарной ответственности бенефициаров должника


телеграм: t.me/kiapteam

 




14.02.2022Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru

Доверитель обратился с просьбой о представлении его интересов в деле о банкротстве должника. В ходе банкротных процедур было обнаружено, что все имущество должника было выведено из компании в течении нескольких лет в преддверии банкротства, при этом должник не осуществлял реальной хозяйственной деятельности.

Юристы Бюро обратились в интересах Доверителя с заявлением о привлечении ряда лиц к субсидиарной ответственности по долгам должника. Дело было осложнено, в первую очередь, сокрытием ответчиками документов компании, а также запутанностью механизмов доведения компании до банкротства и вывода активов. Дело осложнялось и кругом ответчиков, поскольку к ответственности привлекались не только формальный руководитель и собственник, но также и члены его семьи, а также аффилированные компании, участвующие в схеме по выводу денежных средств и активов.

Кроме того, спор о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности был рассмотрен судом вне рамок дела о банкротстве, по специальной процедуре, в связи с прекращением дела о банкротстве по причине отсутствия средств для финансирования процедуры банкротства.

Арбитражный суд согласился с позицией юристов Бюро и привлек всех ответчиков к субсидиарной ответственности в полном объеме, взыскав сумму долга компании-должника в пользу Доверителя с ответчиков.

Проект сопровождали адвокаты Илья Дедковский и Сергей Ильин, а также партнёр Бюро Анна Грищенкова.



Телеграм: t.me/kiapteam

 

Прочитавших: 1668 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 

 






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности