Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


«По закону счастья». Как эксперты Alliance Legal CG создали первую юридическую настольную игру». «Российский адвокат»



14.01.2022Alliance Legal CG, www.al-cg.com

Есть мнение, что взрослым играть не положено, они должны держать себя в строгих рамках, особенно если речь идет о юристах. Мы в корне не согласны с этим утверждением, так как верим, что взрослые – просто выросшие дети, а игра – первый и самый эффективный инструмент, с помощью которого человек знакомится с миром. Зачем отказываться от того, что эффективно?

В преддверии Нового, 2021 года мы решили порадовать наших клиентов, коллег и партнеров необычным подарком – поводом увлекательно и с пользой провести долгий зимний вечер в кругу близких. Наша команда разработала настольную игру «По закону счастья», в которой игрокам предстоит ответить на юридические вопросы, применив знания, логику и здравый смысл.

Геймификация – один из самых эффективных инструментов вовлечения аудитории в различные процессы. Игровые механики стремительно проникают в маркетинг, HR, инвестиции, сферу образования и даже армию. Юридический бизнес – не исключение. Правда, здесь геймификация присутствует скорее в формате ролевых бизнес-игр и тренингов, а нашей задачей было создать именно семейную настольную познавательную игру. Аналогичных проектов на тот момент на рынке не было.

Настольная игра стала одним из способов реализации нашей корпоративной миссии, которая заключается в популяризации правовых знаний в обществе. Мы создали продукт, позволяющий в игровом формате получать базовые юридические знания. С помощью настольной игры мы стремились также вызвать положительные эмоции от взаимодействия с нашим брендом, продемонстрировать клиентам и партнерам, что разделяем их главные ценности.

Наша команда, в которую входили PR-подразделение фирмы, приглашенные стратеги и оформители, делала ставку на персонализацию. В содержание игры интегрированы отрасли права и бизнеса, с которыми непосредственно связаны клиенты и партнеры. Многие обладатели этой «игрушки» дают обратную связь: присылают фото и видео, сделанные в процессе игры с близкими.

Игру отличают простая механика и большая ставка на коммуникацию. По сценарию участникам предлагается прожить жизнь персонажей от рождения до глубокой старости, в финале определив, насколько счастливой и осмысленной она была. А на каждом этапе игры герои сталкиваются с распространенными вопросами из разных отраслей права. Кстати, ответы на некоторые из них могут показаться неочевидными даже для опытных юристов. Например, какое из перечисленных слов не является юридическим термином: диван, стеллаж или комод?

«По закону счастья» носит главным образом деловой характер и содержит массу возможностей для общения, обмена жизненным, экономическим и юридическим опытом. 

Источник: журнал Российский адвокат
Автор: Анастасия Марьина, PR и Brand-менеджер Alliance Legal Consulting Group

 


Прочитавших: 499 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности