Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Freshfields и Clifford Chance консультировали Polymetal International в ходе его IPO на лондонской бирже.

"Полиметалл" получил премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE). IPO состоялось по нижней границе цены, но результатами все довольны. Ожидается включение компании в список FTSE 100.

24.11.2011Lawfirm.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

28.10.2011 Polymetal International, новая холдинговая компания российского "Полиметалла", завершила IPO на LSE. Компания разместила 13,8% акций от увеличенного уставного капитала (359 млн штук) на общую сумму £490,8 млн ($770 млн). Размещение прошло по £9,2 ($14,8) за акцию — почти по нижней границе изначального ценового диапазона от £9,1 до £10,35. Соответственно, вся компания была оценена в £3,6 млрд ($5,6 млрд).

В ходе подготовки к IPO компанию консультировала международная юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer. Команду юристов на сделке возглавлял партнер лондонского офиса Харви Наджент (Harvey Nugent), работающий в Москве на условиях секондмента.

В ходе размещения в уставный капитал компании вошло еще около 65 инвесторов. Единственным известным новым акционером является ВТБ. Банк выкупил пакет на $100 млн, остальные заявки были от $100 тыс. до $50 млн. Книга заявок была переподписана 1,4 раза по цене закрытия (в 1,7 раза по нижней границе вилки цен).

В результате IPO free float Polymetal International составил 50,7%. Это позволило компании получить премиальный листинг, что, в свою очередь, является основным условием для включения эмитента в индекс FTSE 100. Расчет в индексе ожидается 8 декабря 2011г.

Координаторами IPO выступили Deutsche Bank, HSBC, Morgan Stanley и ВТБ Капитал (букраннер). Банки консультировала международная юридическая фирма Clifford Chance. Команду юристов возглавляли партнер Эдриан Картрайт (Adrian Cartwright), партнер Джон Коннолли (John Connolly) и партнер московского офиса Артур Илиев.

Несмотря на то что "Полиметалл" разместился близко к нижней границе ценового диапазона IPO, то, что оно вообще состоялось при нынешней волатильности рынков, уже можно считать удачей для компании. Привлечь на нынешнем рынке почти $800 млн непросто, тем более для небольшой российской компании - считают аналитики рынка.

"Полиметалл" опередил своего основного конкурента — "Полюс Золото" Михаила Прохорова и Сулеймана Керимова. "Полюс" готовился к IPO на LSE с прошлого года. В конце октября 2011г. правительственная комиссия, возглавляемая Владимиром Путиным, не разрешила компании получить лондонскую прописку, отложив вопрос на неопределенный срок. Не исключено, что проблемы могут быть связаны с политической деятельностью господина Прохорова. Получением премиального листинга через смену регистрации с последующим вхождением в FTSE 100 занимается сейчас и Evraz Group.

 


Прочитавших: 3711 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности