Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Адвокаты Orchards защитили интересы Tele2 в споре с ПАО «Совкомбанк» по очередному иску частного банка к оператору связи о взыскании убытков в связи с нарушением антимонопольного законодательства



21.12.2021Orchards, www.orchardslaw.com

20 декабря Арбитражный суд г. Москвы отклонил иск ПАО «Совкомбанк» к сотовому оператору Tele2 о взыскании 137 млн рублей убытков, причинённых банку нарушением законодательства о защите конкуренции (А40-122521/2021). Интересы ООО «Т2 Мобайл» представляли адвокаты Orchards.

Требование Совкомбанка к Tele2 стало седьмым иском банков к операторам «большой четверки», получившим на данный момент отказ суда. Напомним, что до этого юристы Orchards также добились отказа суда по искам ООО «Ренессанс Кредит» (А40-236965/2020), «Тинькофф банка» (А40-63512/2021) и ООО «Совкомбанк» (А40-138270/2021) к ПАО «МТС».

ПАО «Совкомбанк», так же как и другие банки, обратилось с требованием о взыскании с ООО «Т2 Мобайл» убытков, вызванных нарушением антимонопольного законодательства в связи с завышением тарифов на смс-рассылки.

ПАО «Совкомбанк», предъявляя к ООО «Т2 Мобайл» требование о взыскании убытков, указало, что неправомерным завышением оператором стоимости смс-рассылки ему были причинены убытки, выразившиеся в оплате услуг к ООО «Т2 Мобайл» в повышенном размере. Совкомбанк произвел расчёт убытков за период с марта 2018 по октябрь 2020 года. Такая позиция для расчёта, по мнению банка, была основана на антимонопольном нарушении, подтверждённом Решением ФАС России.

Анастасия Сивицкая, советник Orchards, представлявшая интересы Tele2 в споре с Совкомбанком, так прокомментировала сегодняшнее решение: «В очередной раз суд указал на отсутствие состава, необходимого для взыскания антимонопольных убытков с оператора связи в пользу банка в связи с нарушением. Суд применил положения о переносе издержек при исследовании вопроса о наличии убытков у банка, которые при взимании комиссии за информирование с клиентов однозначно отсутствуют. Также суд не установил наличия состава нарушения ООО «Т2 Мобайл» антимонопольного законодательства за период, который не анализировался антимонопольным органом при составлении отчета о состоянии конкуренции, и указал на неправомерность заявленных требований об убытках. Это решение ещё раз подтверждает правомерность позиции судов по всем остальным делам из этой цепочки споров».

В команду юристов Orchards, представлявших интересы ООО «Т2 Мобайл» по данному спору, вошли: Алексей Станкевич, партнёр, адвокат, к.ю.н., и Анастасия Сивицкая, адвокат, советник.

 


Прочитавших: 396 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности