Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Компания Tax Compliance открыла практику уголовно-правовой защиты бизнеса по налоговым преступлениям



29.10.2021Tax Compliance, taxcompliance.su
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Компания TaxCompliance расширяет область своей экспертизы в области уголовно-правовой защиты бизнеса по налоговым преступлениям. За последние годы увеличивается количество уголовных дел с участием налогоплательщиков. Так, по данным заместителя СК Елены Леоненко, их доля на конец 2020 года составила 66% из общего количества дел.

 

В рамках новой практики специалисты будут сопровождать клиента на всех этапах, а именно: защита интересов клиента в правоохранительных органах на стадии проверки и предварительного следствия по налоговым преступлениям, оценка и минимизация рисков при предоставлении документов по запросу правоохранительных органов, проведение тренингов с сотрудниками компании по правильному поведению в ходе допросов и иных следственных действий, а также сопровождение при допросе, обыске, проведении экономической экспертизы в рамках уголовного дела.

 

Одним из кейсов новой практики для компании стала защита клиента, против которого было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ.

 

Адвокаты Tax Compliance смогли доказать незаконность возбуждения уголовного дела.

 

В рамках параллельного судебного обжалования решения налогового органа специалистами Tax Compliance в интересах Клиента было подано ходатайство о приостановлении его действия до момента рассмотрения заявления об оспаривании в суде. Адвокаты Tax Compliance проанализировали постановление о возбуждении уголовного дела и пришли к выводу, что оно может быть отменено по следующим основаниям:

 

  • В рамках доследственной проверки не были допрошены должностные лица Клиента, которые осуществляли руководство компанией в период налоговой проверки. При этом, роль каждого из них не определенна, что не позволяет сделать вывод о наличии в действиях конкретного лица признаков преступления, предусмотренного ст. 199 ч. 2 УК РФ

 

  • Решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения приостановленоарбитражным судом до вынесения решения по судебного делу по факту заявления общества о признании первого недействительным. Кроме того, к моменту возбуждения уголовного дела, установленный ст. 32 п.3 НК РФ срок не истек. Соответственно, материалы налоговым органом направлены в следственные органы в нарушение закона.

 

Адвокатами Tax Compliance была подана жалоба о незаконности возбуждения уголовного дела по вышеуказанным обстоятельствам и после ее рассмотрения прокуратура вынесла постановление об отмене постановления следователя о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело в отношении Клиента по ст. 199 УК РФ было прекращено.

 

«Мы видим тенденцию к увеличению количества уголовных дел в отношении налогоплательщиков и понимаем насколько этот вопрос актуален для бизнеса. Специалисты и адвокаты компании регулярно повышают свою экспертизу в этом вопросе, чтобы защитить интересы клиента», - рассказывает Михаил Бегунов, управляющий партнер компании Tax Compliance.

 

Tax Compliance - юридическая фирма, которая специализируется на разрешении сложных налоговых вопросов. Компания рекомендована национальным юридическим рейтингом Право-300 в номинации «Налоговые споры» и «Налоговое консультирование» в 2020 году. Tax Compliance входит в 15 лучших фирм страны в области «Разрешение споров с ФНС» и в 30 лучших фирм в сфере «Консультирование по налоговому законодательству» по версии Коммерсантъ.

 


Прочитавших: 398 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 












Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности