Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Kulik & Partners Law.Economics защитила интересы ГУП Краснодарского края «Кубаньфармация» в деле об оспаривании решения Ростовского УФАС России



27.10.2021Kulik & Partners Law.Economics, www.kple.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

31 августа 2021 г. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа при рассмотрении дела, длившегося более двух лет, на втором круге оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ростовского УФАС России и окончательно признал недействительным решение по антимонопольному делу. Суды в этом деле одни из первых применили сразу несколько правовых позиций нового Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 04 марта 2021 г.

Адвокаты Kulik & Partners Law.Economics доказали наличие существенных нарушений норм материального и процессуального права, которые повлекли принятие Ростовским УФАС России незаконного решения. Правовая позиция юристов была подкреплена экономическими доказательствами, которые подтвердили экономическую обоснованность поведения предприятия в ходе торгов и отсутствие в его действиях нарушения антимонопольного законодательства.

Суды согласились с доводами «Кубаньфармация» о том, что материалы внеплановой проверки были оформлены и представлены в материалы судебного дела с нарушением установленного законом порядка — без составления отчета об исследовании документов (информации), содержащихся на электронном носителе информации, который является обязательным по Регламенту проведения проверок. Несоблюдение таких требований означает, что доказательство получено с нарушением процессуальной формы, является недопустимым и не имеет доказательственной силы.

Кроме того, документы и сведения, собранные Ростовским УФАС в ходе проверки, не являлись частью материалов антимонопольного дела, не представлялись для ознакомления при его рассмотрении и впервые были представлены только в материалы судебного дела. Суды признали это существенными нарушения порядка рассмотрения антимонопольного дела, которые повлекли принятие незаконного решения.

В итоге, суд признал недоказанным наличие воли компаний на заключение антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах, а также недостаточной совокупность собранных антимонопольным органом доказательств участия компаний в соглашении.

 


Прочитавших: 386 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 












Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности