Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


«Споры года»: проект фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» отмечен в списке наиболее важных экономических споров по версии «Коммерсантъ»



30.09.2021"Кульков, Колотилов и партнеры" (KK&P), www.kkplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Текущий год ознаменовался вынесением судебных решений по многим значимым экономическим конфликтам. 28 сентября “Ъ” опубликовал результаты исследования коммерческих, корпоративных и банкротных споров, оказавшихся наиболее важными для российского бизнеса и практики юридических фирм за последний год.

Среди этих проектов отмечен спор, связанный с банкротством монополиста на рынке петербургского метростроения – АО «Метрострой». Дефицит средств и тяжелое экономическое положение должника пагубно сказались на темпах строительства метро в Северной столице.

Команда фирмы «Кульков, Колотилов и партнеры» представляет интересы АО «Метрострой Северной Столицы» и преследует социально значимую цель - завершение строительства метро в Санкт-Петербурге, координируя целый комплекс задач:  

  • сопровождение в суде правопреемства по передаче требований крупных кредиторов;
  • недопущение вывода активов должника его бывшими бенефициарами, а также возврат уже выведенных активов;
  • привлечение к субсидиарной ответственности бывших бенефициаров – Александровых;
  • оспаривание сделок должника;
  • сопровождение реализации сложных активов должника, ориентировочная стоимость которых составляет 200 млн. долларов США (6 производственных площадок, 18 земельных участков общей площадью 270 тыс. кв. м, 65 ед. техники и др.) для обеспечения выполнения государственных контрактов в установленный срок. Сложность данной задачи обусловлена тем, что активы обременены залогом как в пользу клиента, так и в пользу иных кредиторов, а также находятся под арестом в рамках уголовного процесса, что мешает реализации активов в рамках конкурсного производства.

 

К настоящему моменту достигнут резонансный результат в виде введения конкурсного производства, необходимого для эффективной реализации процедур и строительства метро, но последние полтора года откладывавшегося как по объективным причинам, так и в силу сопротивления бывших бенефициаров.

Полный текст статьи доступен по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4994607

 

«Юридический бизнес» - специальное приложение ИД «Коммерсант», в котором собраны результаты исследования прецедентных и крупных коммерческих, корпоративных споров и банкротных проектов, оказавшихся наиболее важными для практики в период с августа 2020 года по август 2021 года.

 


Прочитавших: 503 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 












Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности