Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Застройщик ООО «Лотан» (ГК ПИК) выплатил нашему клиенту 274% от стоимости устранения недостатков, рассчитанной экспертом.



30.08.2021Хелп Консалтинг, h-cons.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

 

Квартира с отделкой, приобретённая по ДДУ, была передана дольщику с дефектами на сумму 327 237 рублей. Благодаря опыту и профессионализму юристов компании «Хелп Консалтинг» клиент получил от застройщика 898 735 руб.   

 

Стандартный кейс из нашей практики. Наши эксперты выявили дефекты в отделке квартиры, приобретенной от застройщика по договору долевого участия. Согласно отчету стоимость устранения этих дефектов составила 327 237 рублей.

 

Неровные швы плитки, отслоение обоев, царапины на дверях, сколы на оконных рамах и другие стандартные недостатки, которые наши эксперты выявляют в 8 из 10 квартир, сдаваемых с отделкой от застройщика.

 

Предварительная оценка недостатков, досудебная претензия, исковое заявление, судебный процесс, решение суда. Конечно, все было не так просто, и как всегда пришлось побороться и с аппаратом суда. Но нужно отдать должное судье Железному Александру Константиновичу за отсутствие задержек в судебных заседаниях. У большинства других судей наши юристы часами сидят в ожидании начала процесса.

 

В итоге суд взыскал в пользу нашего клиента 898 735 рублей, что составило более чем 274% от рыночной стоимости устранения выявленных недостатков. В том числе: 240 000 рублей неустойки по ЗПП, 300 000 рублей штраф и другие мелкие компенсации.

 

Узнать подробности и прочитать продолжение можно по ссылке

 

 


Прочитавших: 276 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности