Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


CMS выступила консультантом ПАО «Уралкалий» в связи с привлечением ESG- финансирования на сумму 1,25 млрд. долл. США



16.06.2021CMS Russia, cms.law
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая фирма CMS выступила консультантом ПАО «Уралкалий» в связи с договором предэкспортного финансирования с привязкой к показателям устойчивого развития на сумму 1,25 млрд. долл. США, организованного, помимо прочих банков, COMMERZBANK, CRÉDIT AGRICOLE CORPORATE & INVESTMENT BANK, ING BANK, SOCIETE GENERALE, INTESA SANPAOLO, АО «Всероссийский банк развития регионов», Natixis и ПАО «Сбербанк». Ведущим координатором по устойчивому развитию выступил ING Bank N.V.  

 

Это знаковая сделка для одного из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. ПАО «Уралкалий» первым среди производителей минеральных удобрений в Центральной и Восточной Европе привлекло финансирование с привязкой к показателям устойчивого развития на такую значительную сумму. На сегодняшний день данная сделка также представляет собой крупнейший синдицированный кредит с привязкой к показателям устойчивого развития в России и СНГ. Ключевые показатели деятельности, к которым привязано финансирование, охватывают вопросы экологии и производственной безопасности компании.

 

Команду CMS возглавила советник Елена Чубыкина, квалифицированная по российскому и английскому праву. «Закрытие российской сделки по привлечению ESG-финансирования с участием 18 банков на сумму, превышающую первоначально согласованный лимит, не может не воодушевлять. Эта сделка прямо указывает на то, что будущее международного (и российского) рынка финансирования за «зелеными» проектами. Мы действительно гордимся тем, что смогли внести свой вклад в успешное завершение этого проекта, ведь вопросы устойчивого развития приобретают все большее значение для нашей фирмы и становятся неотъемлемой частью наших услуг и корпоративной культуры», – прокомментировала Елена.

 

В команду CMS также входили партнер практики банковского права и финансирования Ана Раднев и юрист Александр Журавков. Интересы кредиторов представляла юридическая фирма Dentons.

 


Прочитавших: 851 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности