Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Верховный суд в делах КИАП поддержал позицию о том, что банкротство истца само по себе не препятствует рассмотрению споров в международном арбитраже



19.05.2021Адвокатское бюро КИАП, www.kiaplaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Между доверителем КИАП и истцом было заключено несколько договоров строительного подряда. Согласно арбитражным оговоркам в договорах все споры подлежат рассмотрению по правилам Международной торговой палаты (ICC).

В отношении истца была начата процедура конкурсного производства. По одному спору истец-банкрот смог доказать, что арбитражное соглашение является неисполнимым ввиду банкротства истца. Суды апелляционной и кассационной инстанции, а также Верховный суд РФ, поддержали истца-банкрота.

Основываясь на указанной позиции судов, истец-банкрот подал четыре новых заявления в Арбитражный суд города Москвы против доверителя КИАП. Во всех делах истец-банкрот настаивал на том, что все судебные инстанции, включая Верховный суд РФ, указали, что все споры с указанным истцом-банкротом должны разрешаться в государственных судах РФ.

Юристам КИАП удалось убедить суды всех инстанций в обратном. Юристы КИАП, среди прочего, доказали следующее:

  • Банкротство истца не препятствует рассмотрению спора в международном арбитраже;
  • Несмотря на банкротство истца и позицию Верховного суда РФ в пользу указанного истца по другому делу, у истца появились активы на ведение спора в международном арбитраже;
  • Рассмотрение спора в международном арбитраже не нарушит права кредиторов истца.

Верховный суд РФ согласился с доводами юристов КИАП и отказал в передаче жалобы истца-банкрота для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Тем самым юристам КИАП удалось изменить ранее сформированную позицию судов всех инстанций в отношении конкретного истца-банкрота.

Интересы доверителя по проекту представляли старший юрист Степан Султанов, руководитель практики по банкротству Илья Дедковский, партнер Анна Грищенкова. Содействие оказывали также юрист Антон Каминский, младший юрист Александр Карташов и младший юрист Диана Саттарова.

 

 


Прочитавших: 892 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности