Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


МКА «Аронов и Партнеры» отстояли право АО «Метрогипротранс» на проектирование коричневой ветки Метро Санкт-Петербурга



02.03.2021МКА "Аронов и Партнеры", www.aronovlaw.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

13 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в иске ОАО «Ленметрогипротранс» об оспаривании итогов конкурса на право проектирования Метро  ... 

 

В 2019 году Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга был проведен конкурс на право заключения контракта на разработку проектной документации для строительства участка Красносельско-Калининской линии метрополитена Санкт-Петербурга. Заявки на участие в конкурсе подали ОАО «»Ленметрогипротранс» и его московский конкурент и акционер АО «Метрогипротранс». Соответствующей была признана заявка ОАО «Ленметрогипротранса», завка АО «Метрогипротранс» на участие в конкурсе была отклонена. 

 

С таким решением не согласилось АО «Метрогипротранс» и подало жалобу в Санкт-Петербургский УФАС, который признал жалобу частично обоснованной, отменил протоколы рассмотрения заявок участвующих в закупке лиц, обязал Комитет по государственному заказу повторно рассмотреть заявки участников. Выполняя решение и предписание антимонопольного органа, Комитет по государственному заказу признал обе заявки не соответствующими конкурсной документации, продлил срок подачи заявок. 

 

Повторно заявку подало только АО «Метрогипротранс», впоследствии признанный победителем. С АО «Метрогипротранс» был заключен государственный контракт. Однако ОАО «Ленметрогипротранс», посчитав свои права нарушенными, обратилось в суд с двумя исками: о признании незаконным решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС, и о признании недействительными результатов проведенного конкурса, заключенного контракта, о возложении на заказчика обязанности заключить контракт с ОАО «Ленметрогипротранс».

 

15 декабря 2020 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал ОАО «Ленметрогипротранс» в иске об оспаривании контракта.  С указанным судебным актом не согласилось ОАО «Ленметрогипротранс» и обратилось в суд апелляционной инстанции с апелляционной жалобой. 

 

«01» марта тройка судей под председательством Зотеевой Л.В. признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.  Ранее «03» февраля апелляционным судом также были отменены обеспечительные меры в виде приостановления исполнения государственного контракта, принятые судом почти год назад - «22» февраля 2020 года.

 


Прочитавших: 677 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности