Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


Вебинар на тему «Средства защиты исключительных прав на товарные знаки и патенты»



25.02.2021Gowling WLG, gowlingwlg.com/en/offices/russia/moscow/
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

17 февраля 2021 года на платформе LF Академии состоялся вебинар, посвященный средствам защиты исключительных прав на товарные знаки и патенты. Спикером данного вебинара стал Александр Довгалюк, ведущий эксперт по вопросам обеспечения прав и член судебной практики московского офиса Гоулинг ВЛГ. Гоулинг ВЛГ – одна из самых респектабельных и доверенных юридических фирм в мире, когда речь заходит о защите прав в сфере ИС. Наша московская команда специалистов, работая с обширной базой клиентов по всему миру, предоставляет стратегические консультации по всем аспектам права ИС в России и СНГ.

 

На данном вебинаре была подробно разобрана практика взыскания компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки и объекты патентных прав. Александр доступно разобрал общие положения и виды компенсаций, подкрепляя все пункты ссылками на конституционные основы, включая судебную практику после постановления КС РФ 2016 и нововведений от 2020 года. Были также рассмотрены конкретные случаи взыскания убытков за нарушение патентных прав и особенности применения такого средства защиты, как пресечение нарушения. Слушатели семинара, задавшие свои вопросы, получили развернутые ответы, в особенности относительно возможностей и пределов компенсаций убытков за нарушенные патентные права, а также к кому может быть предъявлено и в каких случаях применено требование пресечения нарушения.

 

Для всех, кто не успел присоединиться, а также для тех, кто хотел бы еще раз прослушать данный семинар, запись будет доступна на сайте LF Talks >> .  

 

Данный вебинар будет интересен аудитории, сталкивающейся с перечисленными выше вопросами, практикующим юристам в сфере интеллектуального права, инхаус-юристам, рассматривающим возможность подачи иска против нарушителя исключительного права, а также самим правообладателям.

 

 

 


Прочитавших: 532 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 










Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности