Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


#EPAMONLINE: Юристы рассказали инвесторам о нюансах листинга на Московской и Гонконгской фондовой биржах

30 октября 2020 года состоялась онлайн-дискуссия о листинге российских компаний на фондовых биржах, организованная Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (АБ ЕПАМ) и гонконгской юридической фирмой Charltons.

13.11.2020Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

30 октября 2020 года состоялась онлайн-дискуссия о листинге российских компаний на фондовых биржах, организованная Адвокатским бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» (АБ ЕПАМ) и гонконгской юридической фирмой Charltons.

Модератором мероприятия выступил Роман Маловицкий, советник практики банковского и финансового права, рынков капитала АБ ЕПАМ.

Олег Ушаков, советник практики банковского и финансового права, рынков капитала АБ ЕПАМ, рассказал о привлечении финансирования через размещение ценных бумаг и особенностях листинга на Московской и на Гонконгской биржах по российскому праву.

Юрист отметил, что сперва важно определить, кто будет инвестором и какие именно ценные бумаги будет размещать лицо, которое хочет привлечь финансирование. «Здесь нужно учитывать особенности регулирования институциональных инвесторов, потому что законодательством предусматриваются определенные требования и ограничения, которые могут серьезно влиять на структуру сделки», - говорит Олег Ушаков.

Олег подробно рассказал о вариантах и основных процедурах «двойного» листинга, отметил основные моменты, которые необходимо учитывать эмитентам при размещении акций или облигаций.

Отдельно спикер остановился на таком новом институте законодательства как редомициляция – процедуре, позволяющей иностранной компании «переехать» в Россию со всеми своими правами и обязанностями, в том числе сохранив как зарубежный, так и российский листинг. «Реорганизация при этом не требуется», - пояснил Олег.

Подобнее о листинге компаний на Гонконгской фондовой бирже (ГФБ) рассказала Анастасия Гордеева, юрист по международным проектам в рамках инициативы «Пояс и путь» юридической фирмы Charltons.

Анастасия отметила преимущества листинга в Гонконге, обозначила основные финансовые требования для листинга на двух площадках ГФБ, а также представила процедуру подачи заявки на листинг.

Особенность Гонконга в том, что иностранные компании, в том числе российские, могут получить доступ к китайским инвесторам и их акциям через ГФБ, и наоборот, благодаря налаженному сотрудничеству между биржами Гонконга, Шанхая и Шэньчженя.

 


Прочитавших: 293 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты