Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - российский юридический консультант Аэрофлота в ходе процедуры выпуска дополнительных акций в рамках SPO

Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила единственным юридическим консультантом по российскому праву в ходе процедуры выпуска дополнительных акций ПАО «Аэрофлот» в рамках SPO. В результате эмиссии удалось привлечь более 80 млрд рублей.

26.10.2020Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Команда АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» выступила единственным юридическим консультантом по российскому праву в ходе процедуры выпуска дополнительных акций ПАО «Аэрофлот» в рамках SPO. В результате эмиссии удалось привлечь более 80 млрд рублей.

В рамках сделки государство должно было сохранить долю в уставном капитале «Аэрофлота» в размере не менее 51,17% обыкновенных акций, что требовало обязательного согласования документации с государственными органами.

Особенностью сделки стало включение в эмиссионную документацию вариативности реализации сделки по размещению акций дополнительного выпуска.

Обыкновенные акции авиакомпании допущены к торгам на Московской Бирже и включены в первый котировальный список. Размещенные дополнительные акции были также допущены к торгам.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права, рынков капитала АБ ЕПАМ включая советника Олега Ушакова, старших юристов Максима Барышева и Владимира Гоглачева, юриста Гиляну Хараеву и младшего юриста Дмитрия Кабанова. Руководил проектом партнер Дмитрий Глазунов.

«Обычно цена размещения определяется либо до начала срока действия преимущественного права, либо после его окончания. Проспект ценных бумаг содержал гибкий механизм, который позволял выбрать любую из этих опций уже после государственной регистрации дополнительного выпуска акций. В итоге цена размещения была определена после окончания срока действия преимущественного права, а для лиц, которые данное право реализовали, был установлен специальный срок для оплаты размещаемых акций», - прокомментировал советник Бюро Олег Ушаков.

«Тайминг сделки был очень жестким, а уровень лиц, согласовывающих документацию - очень высоким. Права на ошибку не было», - отмечает партнер Бюро Дмитрий Глазунов.

 


Прочитавших: 508 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты